9月12日開業の「ヒルトン京都」。バラエティ豊かなレストランの予約受付開始

京都・中京区で9月12日(木)に開業する「ヒルトン京都」。同ホテルは、館内1階に位置するレストランの予約受付を公式サイトにて開始した。予約受付開始に伴い、4つのレストランやバーに関する情報も一挙公開されている。

同ホテル内のバラエティ豊かな4つのレストラン・バーで、大切な人とともに特別なひとときを過ごしてみては。

グループ内で京都初進出となる「ヒルトン京都」

「ヒルトン京都」は、「京都SYNAPSE(シナプス)」をコンセプトに掲げ、京都の歴史と現代、伝統や革新など、さまざまな魅力と客を結び付け、滞在時に新しい発見と出会いを提供するホテルを目指す。また、同ホテルならではの、“Localized Tourism(ローカライズド・ツーリズム)”を探求し、地域と深く連携しながら、普遍的な京都の魅力と未知の文化を提供し続ける。

同ホテルが位置する河原町三条は、老舗料理店等多くの店舗が軒を連ね、観光客と地域住民が共存する京都の中心市街地だ。同ホテルでは、誰もが満足できる個性豊かな4つのレストランやバーを展開し、京都で育まれた食の知恵を基盤とし受け継がれる伝統の奥深さを、地域の生産者やブランドとともに発信していく。

オールデイダイニング「Téori(テオリ)」

朝から夜まで一日のリズムと調和したメニューを提供する、オールデイダイニング「Téori」。オープンキッチンを中心とした活気のある店内は全120席あり、爽やかな陽の光が入るテーブルで、ひとつひとつ丁寧に作られたこだわりのメニューが味わえる。国際色豊かなメニューに京都のエッセンスを取り入れた独創的なメニューが楽しめる、ランチ及びディナーのビュッフェにも注目だ。

レストラン「7EMBERS(セブン・エンバーズ)」

「7EMBERS」は、火の原始的な魅力と地中海料理のインスピレーションを融合させた独自の料理哲学をもつレストラン。店内では、地中海料理や近江牛のグリルなどの肉料理、京野菜を活かしたメニューなど、彩り豊かな料理とともに、スモーキーでリッチな香りを引き立てる厳選した京都のクラフトビールや自然派ワインが心ゆくまで堪能できる。

ロビーラウンジ&バー「LATTICE LOUNGE(ラティスラウンジ)」

「LATTICE LOUNGE」は、旅行者や地元の人々が集まり、物語が交差するロビーラウンジ&バー。同店では時間に縛られることなく、軽食やカフェメニュー、さらに季節のフルーツや京都産の食材を使用したオリジナルのアフタヌーンティーなどが楽しめるほか、イブニングタイムにはバーとして静寂で特別な時間を過ごせるだろう。

ルーフトップバー「CLOUD NEST ROOFTOP BAR(クラウドネスト・ルーフトップバー)」

どこか隠れ家のような雰囲気のある「CLOUD NEST ROOFTOP BAR」は、雄大な空の下で素晴らしい瞬間とその余韻が楽しめる特別なルーフトップバー。京都の自然、移りゆく時間と情景を堪能しながら、ホテルメイドのクリエイティブなフードメニューと、オリジナルのドリンクやカクテルを味わえる。

京都らしさがありながらも革新的な雰囲気のある同ホテルのレストランで、ゆったりと贅沢な時間を過ごしたい。

ヒルトン京都
開業日:9月12日(木)
所在地:京都府京都市中京区下丸屋町416
公式サイト:https://kyoto.hiltonjapan.co.jp/

PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000004.000139806.html

(kyoko.)