今年30周年を迎えるフェニックス・シーガイア・リゾート。フラッグシップホテル「シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート」では、シーガイア30周年を記念して、3つのレストランから選べるディナーと朝食が付いた宿泊プランを9月1日(日)から12月18日(水)*の期間限定で販売する。
宮崎の美味しいものを食べにシーガイアへ出かけよう。
3つのレストランから選べる夕食
夕食は「藍海」「米九」「Ristorante ARCO」の3つのレストランから選べる。
中国料理「藍海」の渾身の中国料理コース
中国料理「藍海(らんはい)」では、宮崎県産ハーブ牛をはじめとする食材を使い、多彩な調理法で丁寧に美しく彩られた全7品からなるコースを楽しめる。
同プラン限定のデザート「葡萄の生月餅」は、マスカット風味の餡子とミルクチョコを混ぜ合わせ、フレッシュなマスカットをまるごと1粒入れた。ふわもち生地で包み込まれた生月餅のやさしい味わいを堪能しよう。
「米九」のひなた鍋セット
「米九(こめきゅう)」で提供するのは、2種類のスープで楽しむ「ひなた鍋」。それぞれのスープの旨味や、味比べを楽しみつつ、こだわりの具材も見逃せない。
さらに、お造りは同プラン限定の特別バージョンに。飫肥で作られている醤油「飫肥のむらさき」をベースにブレンドした特製の燻製醤油に奥日向サーモンを漬け込んだ。
デザートの「米粉のラムレーズンブッセ」も同プラン限定だ。米粉の生地で作ったブッセに、栗とノンアルコールのラム風味レーズンをマスカルポーネクリームと混ぜ合わせサンドした。
「Ristorante ARCO」の秋のディナーコース
「Ristorante ARCO(リストランテ・アルコ)」では、見た目も鮮やかに仕上げたミルフィーユに、宮崎県産食材である綾姫茸を使ったパスタや、バジルバターの香りを閉じ込めた奥日向サーモンのソテーなど、一品一品が繊細でありながらも秋の訪れを愉しむコースに仕上げた。
同プラン限定のドルチェ「マスカットのジュレ クレーム・ダンジュ」は、なめらかな食感のレアチーズの中に甘酸っぱいマスカットのジュレと果肉を入れ、コク深いキャラメルソースとの相性も抜群だ。
朝食はガーデンビュッフェ「パインテラス」のブランチ
翌朝は、「パインテラス」で朝食と昼食を兼ね備えたこだわりの和洋ビュッフェを用意する。時間帯で少しずつ変わるメニューも楽しみのひとつだ。
ミネラル豊富な美人の湯「松泉宮」を楽しむ
同ホテル宿泊者が無料で利用できる温泉施設「松泉宮(しょうせんきゅう)」。滞在中、奥の湯「月読」および前の湯「新月」の湯浴みが楽しめる。
1千万年前の地層から湧き出す温泉は、ミネラル豊富な美人の湯。疲労回復や冷え性など様々な症状に効果がある。リゾートステイとともに爽やかな湯浴みも堪能しよう。
「日本でいちばん“美味しい”リゾートへ」をブランドスローガンに掲げる同リゾート。ほかにも30周年を記念した宿泊プランやイベントが続々と登場するので、そちらも目が離せない。
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート
所在地:宮崎県宮崎市山崎町浜山
公式サイト:https://seagaia.co.jp/hotel/sgor
シーガイア30周年記念 宿泊プラン:https://seagaia.co.jp/article/1191#paragraph_4781
PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000223.000017658.html
(MOCA.O)
* 除外日あり
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