新宿三丁目の沖縄料理・BISTRO CHURAでミディアムフルボディの赤ワインがラインナップに登場

新宿三丁目飲食店街の「BISTRO CHURA(ビストロ ちゅら)」は、オープン半年記念イベントに合わせて、8月16日(金)より、ナチュラルなミディアムフルボディの赤ワインが新しくナインナップに登場する。

従来より提供しているナチュラルワインとともに、新たに加わる赤ワインで、沖縄料理とのペアリングが一層充実したものになる。

沖縄料理と相性が良いなめらかで強すぎない赤ワイン

「BISTRO CHURA(ビストロ ちゅら)」では、8月16日(金)に、オープン半年記念イベント「CHURA NIGHT(ちゅら ナイト)」を開催。

同日、プリミティーヴォを使用した赤ワイン・LUNARIA Primitivo(ルナーリア プリミティーヴォ)が、新しくナチュラルワインのラインナップに登場する。

プリミティーヴォとはイタリア南部を中心に栽培されるブドウで、力強く濃厚な味わいが特徴。ルナーリアはひと口めからプリミティーヴォの味わいがダイレクトに伝わり、芳醇な果実の風味を感じられる。

同ワインは、舌に乗るほどの重みはあるものの、ミディアムフルボディのすっきり感・なめらかさもあり、ほのかな渋みとまろやかさのバランスがよく、雑味がほとんどない高級感のある赤ワインだ。

なお、「CHURA NIGHT」は、完全予約制となる。予約フォームまたは電話での事前予約をした人にのみ、特別メニュー・ステッカーを提供する。当日のイベント開催時間は、18時〜20時、20時30分〜22時30分の2部制で、それぞれ2時間制となる。

ルナーリアと相性ピッタリのイベント限定メニュー

ルナーリアが新発売となる「CHURA NIGHT」では、特別に8,800円相当の限定コースを5,500円で提供する。その中のコース料理の一つ「和牛のステーキ 島らっきょうのシャリアピンソース」は、ルナーリアとぴったりの相性。

和牛の旨みとシャリアピンソースのコクが、ルナーリアの程よい深みとマッチする。一般的なシャリアピンソースは玉ねぎをメインに使用するが、同店では沖縄料理らしく島らっきょうを使用するオリジナルレシピだ。

9種類のナチュラルワインをグラスにて提供中

「BISTRO CHURA」では「少しずつ色々な種類を味わいたい」「1杯だけ軽く飲みたい」など、ナチュラルワインを手軽に楽しんでもらえるように、ボトルだけでなくグラスでも提供している。

8月時点で、ナチュラルワインのグラスは9種類。人気のレギュラーワインだけでなく、シーズンやトレンドに合わせた期間限定ワインも取り揃える。

そうしたワインの一例をあげると、「チビタス・ペコリーノ・スプマンテ・ブリュット」(白・泡)は、グラス890円・ボトル5,200円。

「ナターレ・ヴェルガ・オーガニック・ネーロダーヴォラ」(赤)は、グラス810円・ボトル4,300円。「アブラ・デ・ティ」(白)は、グラス990円・ボトル5,700円など。

お酒が苦手な人や車で来店する人向けに、ノンアルコールの「ジョエア・オーガニック・スパークリング・シャルドネ」(白)グラス800円・ボトル4,000円もある。

主張しすぎない上品なブドウの風味が、沖縄料理を一層引き立たてるルナーリアをはじめ、「BISTRO CHURA」のナチュラルワインで、気軽に沖縄料理とのペアリングを楽しみたい。

BISTRO CHURA(ビストロ ちゅら)
所在地:東京都新宿区新宿3-6-9 山口ビル3階
営業時間:18時~23時30分(L.O 23時)
定休日:不定休
CHURA NIGHT予約サイト:https://x.gd/Pm6gN
公式サイト:https://bistro-chura.jp/

PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000023.000091468.html

(高野晃彰)

※料金は全て税込