王朝のスペシャリテを味わおう!ヒルトン東京2階の中国料理「王朝」が贈るプレミアム点心ランチ

ヒルトン東京の中国料理「王朝」では8月19日(月)より、上品なポーションで彩り美しく配された王朝スペシャリテ9品と極上コラーゲンスープ、4種類のスイーツに加えプレミアム点心8種類を好きなだけ味わえるランチプランの提供を開始する。

中国宮廷料理の最高峰と言われる満漢全席から着想を得たスペシャリテを味わい尽くそう。

宝石のように美しく配された美味の数々

同ランチの宝石のように美しく配された美味の数々は、中国料理「王朝」の料理長・柳谷雅樹(やなぎや まさき)氏が中国宮廷料理の最高峰と言われる満漢全席から着想を得て用意する全9品。

高級食材をふんだんに用いた王朝スペシャリテ

「鮑とコニッシュジャック鰭の上海風醤油煮込み」や「蟹肉とホタテ貝のりんごラディッシュ入りオレンジソース」、「北寄貝の湯引き 青山椒ソース」や「牛フィレ肉のXO醤ソース炒め」など、高級食材をふんだんに用いた王朝のスペシャリテがテーブルを彩る。

鶏肉、クコの実、白木耳入り極上コラーゲンスープ

スープは鶏や金華ハム、香味野菜等で作り上げる上質なスープを使用した「鶏肉、クコの実、白木耳入り極上コラーゲンスープ」だ。

食べ放題のプレミアム点心8種類

熱々の状態で席まで届くプレミアム点心8種類は、好きなものを好きなだけ注文できる。「トリュフ香るホタテ貝、海老入り海鮮焼売」や海老一尾を贅沢に包んだ「極品海老蒸し餃子」、「五目の揚げ団子」など、ワンランク上の点心が味わえる。

プレミアム中国茶をグラスで

優雅なランチタイムを演出するプレミアム中国茶は、食事に合わせワイングラスで用意する。食事前にはシャンパングラスで「特級白牡丹茶」、食中には爽やかな味わいと繊細で清々しい香りの「東方美人茶」をワイングラスで、食後には「ホットプーアールミルクティー」を提供する。

4種類のチャイニーズスイーツ

デザートには「香港式エッグタルト」や「胡麻団子」、「ナタデココ入りマンゴーミルク」など4種類のチャイニーズスイーツを用意する。

明るくモダンな店内でプレミアムなランチを楽しもう。

プレミアム点心ランチ「王朝」
提供期間:8月19日(月)~12月下旬
会場:中国料理「王朝」(ヒルトン東京2F)
所在地:東京都新宿区西新宿6-6-2
営業時間:月~金曜日 11時30分~15時/土・日・祝日 11時~15時30分*
料金:月~金曜日7,480円/土・日・祝日7,980円(税・サ込)
予約サイト:https://tokyo.hiltonjapan.co.jp/restaurants/lp/dynasty-lunch-dimsum-autumn

ヒルトン東京 公式サイト:https://tokyo.hiltonjapan.co.jp/

PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000175.000034287.html

(MOCA.O)

*2時間制(着席後90分でラストオーダー)