日本有数のクラシックホテル「ホテルニューグランド」の直営ショップ、「S.Weil by HOTEL NEW GRAND」にて、プレミアムな味わいが楽しめる「黒毛和牛のデミナポパン」が提供される。
提供期間は、8月1日(木)から31日(土)までの1か月間のみ。同商品は、ランチや気軽な手土産、野球観戦などのお供にもうってつけだろう。
“やわらかな正統派”を受け継ぐ味わい
1927年、ヨーロッパスタイルの正統派ホテルとして開業した同ホテルは、マッカーサー元帥やチャーリー・チャップリン、ベーブ・ルースなど、数多くの著名人に愛されてきた日本有数のクラシックホテルとして知られる。
また、同ホテルの初代総料理長であるサリー・ワイル氏は、日本に西洋料理の自由と革新をもたらし、明るくモダンなフレンチ・スタイルを啓蒙していったという。
そして、今年4月にオープンした「S.Weil by HOTEL NEW GRAND」では、クラシカルな洋食を気軽に楽しめるパンや焼き菓子、オリジナルコーヒーなどを提供中。
同店では、ワイル氏の“やわらかな正統派”という功績や技を受け継ぎながら、今の時代に寄り添う食とライフスタイルを提案している。
人気の「ナポパン プレミアム」をより贅沢に
期間限定の新商品「黒毛和牛のデミナポパン」は、人気の「ナポパン プレミアム」をより贅沢な味わいにバージョンアップした一品となる。
同商品では、ふわっと軽い食感のドッグパンに、トマトの風味豊かな自家製ナポリタンソースで仕上げたスパゲッティをたっぷりサンド。そして、コク深いデミグラスソースで煮込んだ黒毛和牛を、甘酸っぱいピクルスとマスタードの酸味で引き立てている。
夏季限定のホテルメイドパンにも注目
同じく8月31日(土)までの夏季限定となる、2種類のホテルメイドパンにも注目だ。
ドライマンゴーをたっぷり練りこんだ「マンゴーブレッド」は、芳醇な甘さとこだわりのもちふわ食感が際立つ一品。
また、水の代わりにトマトジュースを使用した「トマト・バジルパン」では、トマトの酸味がチェダーチーズのコクと旨味を絶妙に引き立てるという。
ホテルクオリティの上質なパンを選んで、今だけの旬を贅沢に味わってみたい。
S.Weil by HOTEL NEW GRAND
場所:グランドメゾン山下公園1階
所在地:神奈川県横浜市中区山下町31番地7
アクセス:横浜高速鉄道みなとみらい線「元町・中華街駅」1番出口より徒歩1分、JR根岸線「石川町駅」徒歩13分
営業時間:10:00~19:00
公式サイト:https://www.hotel-newgrand.co.jp/s_weil/
PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000001384.000030117.html
(zlatan)
※価格はすべて税込