9月1日オープン!沖縄県・古宇利島に“泊まれる庭”「YAWN YARD Kouri Island」

自然と人が仲良くなる「もうひとつのくつろぎ方」を「泊まれる庭」として具体化し、地域の気候風土や生活美学を活かしたユニークな宿泊体験を提供するブランド「YAWN YARD(ヨーンヤード)」。

9月1日(日)に、沖縄県・古宇利島に開業する同ブランドの第1号施設となる「YAWN YARD Kouri Island」がオープンする。

沖縄の自然に包まれるような滞在を体験しよう。

(sea)エリアと(hill)エリアにある客室

「YAWN YARD Kouri Island」 は(sea)と(hill)の2つのエリアに分かれており、(sea)エリアに5客室、(hill)エリアに3客室用意した。

1客室のイメージ

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朝食付き、または夕朝食付きの宿泊プラン

同施設では朝食付きのプランと夕朝食付きのプランを用意する。

3種類の朝食からメニューを選べる朝食付きプラン

朝食付きプランは「屋我地島の塩鮭」「自家製サンド」「ぼろぼろジューシー」の3種類の朝食メニューから朝食を選べる。

「屋我地島の塩鮭」は、屋我地の塩の焼き鮭、県産野菜の黒糖漬け、沖縄素材のおかず7種に季節の島みそ汁と島の果実酢を楽しめる。

「自家製サンド」は、自家製サンドのほか、サーモンマリネ、季節の島野菜サラダと野菜のミネストローネ、島のスムージーが付く。

「ぼろぼろジューシー」は、ぼろぼろジューシー、県産野菜の黒糖漬け、沖縄在来野菜のおかず8種に島の果実酢が付く。

3種類の夕食からメニューを選べる夕朝食付プラン

夕食付プランは「島豚の今帰仁産クレソン鍋」「黒毛和牛の味噌漬け焼」「島野菜の菜食」の3種類の夕食メニューから夕食を選べる。

「島豚の今帰仁産クレソン鍋」は、沖縄素材の前菜4種、やんばる島豚と今帰仁クレソンのしゃぶしゃぶ、リゾット、島の調味料3種に黒糖プリンまたは月桃のチーズケーキが付く。

「黒毛和牛の味噌漬け焼」は、沖縄素材の前菜5種、黒毛和牛の味噌漬け焼、ジューシーの月桃包み、鮮魚のマース煮に黒糖プリンまたは月桃のチーズケーキが付く。

「島野菜の菜食」は、ヴィーガン膳で、前菜6種、やんばる野菜のカクテル、米酢ジュレ、野菜の炊き合わせ、緑のバラちらし、カブとカリフラワーの白いポタージュに水信玄餅が付く。牛ちらしに変更することも可能だ。

また、朝食も3種類から好きなメニューを選べる。

食事は部屋に届けられるので、客室の屋外ダイニングテラスで楽しめる。

プライベートな空間でありながらも、海を眺め、心地よい風を感じながら過ごす開放的な空間での食事は、この施設ならではの醍醐味。

小さな島に身を置き、ゆったりと自然に抱かれてみよう。

YAWN YARD Kouri Island
所在地:(sea)沖縄県国頭郡今帰仁村古宇利1837・(hill)沖縄県国頭郡今帰仁村古宇利1792-1
公式サイト:https://www.yawnyard.com/

PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000036.000041532.html

(MOCA.O)