食と音楽のハーモニーが楽しめる、新感覚のモダン和食レストラン「Restaurant UMITO Akasaka」

海最前列のラグジュアリーホテル「UMITO」をプロデュースするHORIJUKU社が、新感覚のモダン和食レストラン「Restaurant UMITO Akasaka」をオープンした。

同レストランでは、食と音楽が奏でる“刺激×リラックス”を提供。ニューヨーク出身のアーティストによる生演奏とともに、美食と美酒に酔いしれてみたい。

日常を忘れさせる特別な時間を提供

「海と共に暮らす」をコンセプトにした別荘シリーズ・UMITOでは、別荘とホテルのメリットを組み合わせた独自のプラットフォームを構築。別荘所有のネガである管理やメンテナンスの負担を無くし、年10日単位から使いたい分だけ保有する、悠々自適な別荘ライフを実現する。

そして、新業態となる「Restaurant UMITO Akasaka」では、UMITOと同様、大都会で生活する人々が日常から解放される時間を提供していく。

何度でも食べたくなる“モダン和食”

料理長の庄司広明さんが腕を振るう“モダン和食”は、和食ならではの上品で繊細な淡い味を追求しながら、洋の技法やエッセンスを随所に採用。日本各地の“旬”を取り入れながら、何度でも食べたくなるメニューに仕立てている。

また、ジャンルにとらわれない豊富なビバレッジセレクションも注目で、時にはテキーラを組み合わせた斬新なペアリングも提案してくれるようだ。

その他、料理を引き立てる器として使われにくい「青」の皿は、UMITOの海へのこだわりや、常識を超えたことから生まれる発見を体感してほしいという想いの表れだという。

毎日楽しめる生演奏ライブ&寿司コースも

和食レストランでありながら、本格的なライブを楽しめる点も大きな特徴だ。同店では毎日4回、ニューヨーク出身のアーティストによる、ピアノやトランペットの生演奏ライブを開催し、五感を刺激する美食や美酒とのハーモニーを奏でる。

そして、気鋭の鮨職人・山内雅貴さんによる、期間限定の寿司コースも見逃せない。出張鮨職人として活躍する山内さんは、高級リゾートで多くのVIPの舌と心を掴んできた実力派。第1回目となる寿司コースは、8月1日(木)と2日(金)に楽しむことができる。

20時以降はバーとしても利用できる同店は、感度の高いオトナたちに、艶やかで美味しい夜を提供してくれそうだ。

Restaurant UMITO Akasaka
所在地:東京都港区赤坂3-10-4 赤坂月世界ビル 2F
アクセス:東京メトロ「赤坂見附駅」より徒歩1分
営業時間:17:30~23:00(L.O. 料理コース20:30、ドリンク22:00)
ライブスケジュール(1日4回):18:00~18:20、19:20~19:40、20:40~21:00、21:50~22:10 ※状況により時間変更
定休日:日曜、月曜、祝日
座席数:40席
ドレスコード:スマートカジュアル以上
公式サイト:https://rest.umito.jp/akasaka/
「TableCheck」予約ページ:https://www.tablecheck.com/shops/umito-akasaka/reserve

PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000037.000063930.html

(zlatan)