カカオの味わいにこだわった3種のアイスクリーム。7月19日よりオンラインと店舗にて販売開始

2011年創業の無添加クラフトアイスクリームブランド「HANDELS VÄGEN(ハンデルスベーゲン)」は「ダンデライオン・チョコレート」とコラボし、7月19日(金)より3種のコラボフレーバーアイスクリーム「BEAN TO ICECREAM」を販売開始する。

深い味わいのカカオが魅力の特別なアイスクリームに注目だ。

カカオ豆が持つ個性に合わせて仕上げた3種のアイスクリーム

「ダンデライオン・チョコレート」の特徴である、全工程を一貫して管理し製造するスタイル「Bean to Bar」。今回のコラボレーションでは「Bean to Icecream」の考え方のもと、シングルオリジンのカカオ豆が持つ個性に合わせて仕上げた、「CACAO MINT(カカオミント)」「NIB MILK(ニブミルク)」「SPICE CACAO(スパイスカカオ)」の3種類のアイスクリームを販売する。

CACAO MINT

「ハンデルスベーゲン」の人気フレーバーであるチョコミントに、「ダンデライオン・チョコレート」のマヤ・マウンテン、ベリーズ70%を使用した、今回のコラボレーションならではのフレーバー。

柔らかく優しいチョコレートの味わいとストロベリージャムのような甘酸っぱさが、生のミントを刻んでいれたシンプルな製法とマッチしている。普通のチョコミントとは一線を画す、「自然素材だけでできた白いチョコミント」の爽やかな風味を楽しんでほしい。

CACAO NIB MILK

ソルサル・コミュニタリオ、ドミニカ共和国70%のカカオニブをミルクベースで煮出して香りを移した、シンプルでありながらも深いカカオの香りを感じられるミルクアイス。

クリームチーズやグレープフルーツ、ジンのような独特の苦味と酸味をもつカカオの香りと風味が最大限に引き出された配合に仕上がっている。発酵と焙煎だけで生まれるカカオ本来の香りを存分に味わえるアイスクリームは、他に類を見ない。

SPICE CACAO

ヨーグルトやレモングラスのような、華やかな香りと爽やかな酸味が特徴的なアナマライ、インド70%のチョコレートの特徴が際立つように、シナモンやオレンジの皮、エスプレットペッパーなど数種類のスパイスを加えた、複雑でスパイシーなチョコレートアイス。

辛味の効いた大人の味わいが魅力の同アイスは、アルコールにもマッチするだろう。

同商品は「ダンデライオン・チョコレート」と「ハンデルスベーゲン」のオンラインストアのほか、店舗でも販売予定。期間限定の贅沢なコラボレーションアイスを、自宅でゆっくりと味わいたい。

BEAN TO ICECREAM
発売日:7月19日(金)
価格:4,800円(ダンデライオン・チョコレート公式オンラインストア)、4,600円(ハンデルスベーゲン公式オンラインストア)
取扱場所:ダンデライオン・チョコレート公式オンラインストア、ハンデルスベーゲン公式オンラインストア、ファクトリー&カフェ蔵前、ショップ&カフェ伊勢外宮、The Market 吉祥寺
ダンデライオン・チョコレート公式オンラインストア:https://dandelionchocolate.jp/collections
ハンデルスベーゲン公式オンラインストア:https://www.handelsvagen.com/onlinestore

※価格はすべて税込

PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000044.000023457.html

(kyoko.)