オールスター級食材による濃厚スイーツ!「シャングリ・ラ 東京」の「ベルベッティチーズケーキ」

東京・丸の内のホテル「シャングリ・ラ 東京」の「ブティック by シャングリ・ラ」から、オールスター級の国産食材を用いた生地を湯煎焼きにした「ベルベッティチーズケーキ」が登場。

7月16日(火)より販売する「日本の地産地消」がテーマのプレミアムスイーツで、贈り物にも最適だ。

購入には事前予約が必要。オンライン販売も実施している。

選りすぐりの国産素材を使用した濃厚スイーツ

「ベルベッティチーズケーキ」は、自然に近い環境で生産され、通常の15倍のビタミンEと2.5倍のDHAを含む「奈良県葉山たまご」に、国内で生産された材料とイタリアの製法でフレッシュチーズを生産する渋谷「CHEESE STAND」のクリームチーズをメインの原材料とした。

そして、埼玉県秩父地域に自生するカエデから採取されたメープルシロップと、鹿児島のきび砂糖と信州の白みそをブレンド。飽きのこない奥深さと、優しい甘さが魅力のチーズケーキを作り上げた。

しっとりとしたなめらかな口当たりが魅力

同ホテルのペストリーチームが何度も試作を繰り返して辿り着いたそれぞれの素材の個性を引き出す、絶妙な配合の生地。それを蒸気たっぷりの釜で湯煎しながら焼き上げることで、しっとりなめらかな口当たりの仕上がりになった。

全粒粉のクッキーに沖縄の黒糖を混ぜたザクザクの食感が楽しい下地も、小麦の豊かな味わいと素朴な香ばしさを演出し、濃厚なチーズケーキを引き立ててくれる。

同商品は店頭での冷蔵販売のほか、冷凍便で配送するオンライン販売も展開しているので、店に行けなくとも購入できるのが嬉しい。

桐箱に収められたラグジュアリーなチーズケーキは、大切な人への手土産や自分自身へのご褒美として、あるいは遠方に住む人へのお祝いのギフトとしてなど、さまざまなシーンで利用できる。

濃厚な大人のスイーツは、ワインなどにも合いそうだ。

ベルベッティチーズケーキ
販売期間:7月16日(火)~ 通年販売
場所:ザ・ブティック by シャングリ・ラ
所在地:東京都千代田区丸の内1-8-3 丸の内トラストタワー本館「シャングリ・ラ 東京」1階
料金:6,500円(税込)
時間:平日11:30~18:30 / 土日祝 10:30~18:30
オンラインブティック:https://boutique.shangri-la.jp/

PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000045.000021498.html

(田原昌)

※受け取り日の2日前までに予約が必要
※表示の内容および料金は、仕入れ状況により予告なく変更になる場合あり
※画像はイメージ