熱海のラグジュアリーパフェ専門店「Maison de Parfait(メゾンドパルフェ)十全十美」に、夏限定メニューが登場。旬の果実をふんだんに使用した「ラグジュアリーかき氷」や、「伊豆の宝石」と称される完熟ダイヤマンゴーや桃・スイカといった夏らしい果実を贅沢に使用した3種類の新作パフェから、目が離せない。
熱海初のラグジュアリーパフェ専門店「Maison de Parfait 十全十美」
1月19日(月)にオープンした同店は、熱海初のラグジュアリーパフェ専門店として注目を集めている。1806年創業の老舗温泉宿「古屋旅館」のスイーツ事業を展開するモデストスマイル社が運営する同店は開業以来、テレビやSNSで話題となり、連日多くの客が足を運ぶ。
同店2階は「十全十美ラボ」と呼ばれるスイーツ専用キッチンとなっており、日々、さまざまなスイーツを開発・製造中だ。
十全十美かき氷〜静岡県産ダイヤマンゴー〜
熱海の隣町・函南で育った「伊豆の宝石」と呼ばれる完熟ダイヤマンゴーを贅沢に使用した特別なかき氷。ココナッツジュレ、丹那牛乳を使った自家製ミルクジェラートの上に、細かく削られた軽やかな氷がのっている。
トッピングには、ヨーグルトのエスプーマやマンゴーソースのほか、甘く煮詰めた生姜コンポート、スマックやレッドペッパーなどのスパイスを使用。最後に鮮やかなエディブルフラワーとマイクロハーブを添えることで、味はもちろん見た目にも夏らしいラグジュアリーなかき氷に仕上がった。
十全十美パフェ〜マンゴーとショコラ・函南産ダイヤマンゴー〜
函南町で富士山の雪解け水を使って丁寧に栽培された完熟ダイヤマンゴーをはじめ、パインや静岡県産青島みかんなど、夏らしい旬の果物を使用したパフェ。相性の良いショコラやバジルと組み合わせた、香りにも奥行きが感じられる特別な一品だ。
十全十美パフェ〜苺と旬の果実・富士夏媛と西瓜〜
富士山アグリファームで育てられたブランドいちご「富士夏媛(ふじなつき)」という甘みが強い夏いちごを使用したパフェ。夏らしいスイカと塩ミルクのジェラートに自家製グラノーラ、煎茶のロイヤルティーヌを層状に盛り付けることで、食感も楽しめる。
十全十美パフェ〜季節のマリアージュ・桃〜
旬の桃を贅沢に使用したラグジュアリーなパフェ。桃の果実がそのまま入っているほか、桃とバジルのジェラートや山椒と桃のプリン、桃のコンポート、桃のジュレなど、桃の素材をさまざまなデザートに仕上げ層状に組み合わせている。
熱海の海をイメージした、青色のレモンジンジャーのジュレをアクセントに、濃いめのほうじ茶ジェラートが大人な表情を漂わせる。
今回の新メニューはいずれも8月末までの提供予定なので、忘れずに足を運びたい。
Maison de Parfait 十全十美
所在地:静岡県熱海市田原本町4-17 観月堂ビル1・2F
営業時間:イートイン11:00〜16:30(L.O.16:00) テイクアウト11:00〜17:00
定休日:木曜
公式サイト:https://www.juzen-jubi.com
PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000032.000063789.html
(kyoko.)
※価格はすべて税込