東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾートでは、9月6日(金)から11月4日(月)の期間限定で、「松阪牛と秋の味覚ディナービュッフェ」を開催する。
日本三大和牛のひとつで「肉の芸術品」とも呼ばれる松阪牛が食べ放題の同ビュッフェ。秋の味覚とともに味わえる贅沢なディナーに、グルメな仲間を誘って出かけてみよう。
松阪牛を使った料理のオンパレード
同ビュッフェでは、ライブキッチンで提供する松阪牛もも肉のステーキや松阪牛ローストビーフの握りをはじめとする松阪牛を使った料理のオンパレードが楽しめる。また、秋の味覚を堪できるメニューをビュッフェスタイルで用意する。
冷製料理や魚料理、スイーツも揃う
ビュッフェメニューには、松坂牛コーナーのほかに、冷製料理や魚料理、麺料理、パン、スイーツなども揃う。
ビュッフェメニューの一部を紹介しよう。
「松阪牛もも肉のステーキ」は、赤身肉で脂肪が少ないもも肉を使用。やわらかくジューシーに焼き上げ、肉本来の味わいを感じることができる。
低温調理でやわらかく仕上げたローストビーフを、華やかで食べ応えのある握りにした「松阪牛ローストビーフの握り」。
「松阪牛と取り合わせ茸のすき煮風」は、煮込んだ具材に肉の旨みがたっぷりと染み込み、白米との相性も抜群だ。
フランスの家庭料理であるキッシュ。「取り合わせ茸とベーコンのキッシュ」は、茸とベーコンを入れ、秋の味覚を感じる一品に仕上げた。
茸の旨みがあふれる優しい和風の味わいの「茸の炊き込みご飯」。茸をたっぷり炊き込んだ香り豊かなご飯が食欲をそそる。
同ビュッフェは、9月6日(金)から11月4日(月)の金・土・日・祝日に「オールデイダイニング カリフォルニア」で開催する。
入店時間は、17時と19時の2部で、各100分制となっている。料金は大人7,900円、ソフトドリンクバーは900円だ。
今秋の週末や祝日のディナーは、松坂牛を存分に堪能しよう。
東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート
所在地:千葉県浦安市舞浜1-6
公式サイト:https://www.maihamahotel-firstresort.jp/
PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000013.000040733.html
(MOCA.O)
※画像はイメージ
※価格は税・サ込
※食材の仕入れ状況等によりメニューは予告なく変更する場合がある