東京湾産の希少な天然うなぎを堪能!泊まれる鮨屋「鳥居崎倶楽部 HOTEL&SEAFOOD」の夏のプラン

千葉県の木更津市にある、「泊まれる鮨屋」をコンセプトにした温泉複合施設「鳥居崎倶楽部 HOTEL&SEAFOOD」では、東京湾で採れた希少な天然うなぎが堪能できる宿泊プランや、鉄板焼きや地魚の鮨と浜焼きを味わえるプランが登場。

東京湾の天然うなぎや地魚を使った鮨オーベルジュの美味しい料理とともに、心地よいひとときを楽しみたい。

東京湾の鮮魚と温泉が楽しめる「泊まれる鮨屋」

「鳥居崎倶楽部 HOTEL&SEAFOOD」は、「泊まれる鮨屋」をコンセプトとした全室オーシャンビュー&スイートの温泉複合施設。

JR木更津駅より車で5分の場所に位置し、全ての客室から東京湾を一望することができる。なめろうひつまぶしを中心に、地元の海鮮をふんだんに使用した料理を提供するレストランも併設している。これまでにない新しい温泉旅館を満喫できる温泉複合施設だ。

新鮮な魚介類が味わえる夏らしいコース

この夏に楽しめる、同施設の宿泊プランやランチコースについて紹介しよう。

東京湾で採れた希少な天然うなぎを堪能

東京湾で採れた新鮮な天然うなぎを使った、宿泊者限定の特別プラン「天然うなぎ鮨コース」がスタート。夕食では、熟練の職人が備長炭で丁寧に焼き上げたうなぎを、その場で握り鮨や一品料理として提供する。

また、オプションにて翌日のランチに「天然うなぎのひつまぶし(5,500円)」も楽しめる。天然ならではのさっぱりとした脂の旨みと、希少な海うなぎの味わいを堪能しよう。

「天然うなぎ鮨コース」宿泊プランは、1泊2食付きで1名あたり平日44,000円~、休前日55,000円~となる。

1日1組限定の、目の前で調理する鉄板焼き

同施設の人気夕食メニュー「鮨会席コース」に加え、新たにシェフが目の前で調理する「鉄板焼きコース」も始まる。伊勢海老や鮑、国産黒毛和牛、季節の野菜を鉄板で焼き上げ、最高の状態で味わえる。

「鉄板焼きコース」宿泊プランは、1泊2食付きで1人あたり平日50,000円~、休前日60,000円~となっている。また、同コースは1日1組限定で、最大8名まで利用可能だ。

東京湾で採れた地魚の鮨と浜焼きを楽しむ

「地魚鮨と浜焼きランチコース」は、同施設のテラスにて、東京湾で採れた新鮮な地魚を使用した地魚鮨と浜焼きが楽しめるプラン。備長炭で丁寧に焼き上げるランチコースは、一人前6,600円のコースと、伊勢海老と鮑も楽しめる8,800円の2つのコースから選べる。

ランチタイムは11:30から14:30までで、事前予約制となる。こちらのプランは、宿泊者だけでなく一般での利用も可能だ。

また、テラスには、ペットと一緒に食事を楽しめるドッグエリアも3組限定で完備。愛犬とふれあいながら海を眺め、鮨を堪能できる贅沢な時間を過ごしてみよう。

都心からも近い「鳥居崎倶楽部 HOTEL&SEAFOOD」で、海の幸を堪能してみては。

鳥居崎倶楽部 HOTEL&SEAFOOD
所在地:千葉県木更津市富士見3丁目5-11
予約:電話またはメール
公式サイト:https://toriizaki.club/

PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000005.000096734.html

(田原昌)

※表示価格は全て税込