夏は冷たいデザートを楽しもう!ウェスティンホテル東京が贈る3種の「フローズンパフェ」

ウェスティンホテル東京の22階にあるスカイバー「エスカリエ」では、8月31日(土)まで、バーカウンターでパティシエが仕上げる「フローズンパフェ」が楽しめる。

目の前でパティシエが仕上げるプレミアムな3種類のパフェ。大切な人を誘って、ラグジュアリーな空間での華やかな夏のデザートを堪能しよう。

華やかなグラデーションと冷たいハーモニーを楽しむ

昨年12月にリニューアルを経てグランドオープンしたスカイバー「エスカリエ」で提供するフローズンパフェは、ロンググラスの中で上質な素材が織りなす華やかなグラデーションと、夏ならではの冷たいハーモニーを楽しめる。

細部にまでこだわって手作りする3種類のパフェ

同バーがティータイムに用意したパフェは、トロピカルフルーツが香り豊かな「エキゾチック」、陽光に映える真赤なベリーが鮮やかなパフェ「ルージュ」、グレープフルーツの果汁はじける爽やかな味わいの「シトラス」の3種類。

いずれのパフェも、涼やかなライチのグラニテをアクセントに、フレッシュフルーツやフローズンフルーツに加えて、シャーベットやソース、コンポートなどペストリーキッチンで細部にまでこだわって手作りする冷たい素材を、パティシエたちが最後まで多彩な表情を見せるよう計算しつくして重ね合わせた。

トロピカルフルーツの香り豊かな「エキゾチック」

エキゾチック(写真左)は、トロピカルフルーツの香り豊かな一品。

下からマンゴーとパイナップル、パッションフルーツとマンゴーのシャーベット、ミルクシャーベット、パッションフルーツソース、ライチのグラニテ、パッションフルーツとマンゴーのシャーベット、マンゴーとパイナップルの層からなり、パイナップルリーフを飾った。

真赤なベリーが鮮やかなパフェ「ルージュ」

ルージュ(写真中)は、陽光に映える真赤なベリーが鮮やかなパフェ。

下からラズベリー、ベリーのコンポート、ラズベリーシャーベット、ミルクシャーベット、ベリーコンポート、ライチのグラニテ、ラズベリーシャーベット、ベリーコンポートを重ねた。グリッシーニ、シガークッキー、ワッフルを添える。

グレープフルーツの爽やかなパフェ「シトラス」

シトラス(写真右)は、グレープフルーツの果汁はじける爽やかな味わいのパフェだ。

下からフローズングレープフルーツ、グレープフルーツとライチのゼリー、グレープフルーツシャーベット、ミルクシャーベット、ライチのグラニテ、グレープフルーツシャーベット、グレープフルーツとライチのゼリー。マイクロトマト、飴、ミントの飾りで爽やかに。

フローズンパフェの提供期間は8月31日(土)までで、提供時間は13時から16時30分(L.O.)。料金は各3,000円(税・サ込)となっている。

体力を消耗する暑い夏、冷たいデザートでリフレッシュしてみては。

ウェスティンホテル東京
所在地:東京都目黒区三田1-4-1
公式サイト:https://www.marriott.com/ja/hotels/tyowi-the-westin-tokyo/overview/

PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000001828.000011305.html

(MOCA.O)

※画像はイメージ
※メニュー内容や営業時間、メニュー提供時間は変更になる場合がある