フォーシーズンズホテル京都では、「プライベートジェットツアー アフタヌーンティー」の第2弾を7月1日(月)から8月31日(土)まで開催する。
新たにエグゼクティブ・ペストリーシェフに就任したラシカ・ウィーラシンヘ氏が手がける、世界各国のスイーツとセイボリーが楽しめる内容となっている。世界の味を贅沢なアフタヌーンティーで楽しめる。
世界を旅するようなスイーツとセイボリー
今回は、ボラボラ、フロリダ、グレートバリアリーフ、マドリード、エジプト、メキシコ、タオルミーナ、バンコクの8カ国をテーマにしたスイーツが登場。
例えば、ボラボラのココナッツケーキやフロリダのキーライムパイなど、各国の風味を取り入れたスイーツが楽しめる。
豊富なセイボリーメニュー
セイボリーでは、マンゴーやパッションフルーツを使ったガスパチョ(マドリード)、バジル風味のアランチーニ(タオルミーナ)、アボカドと豚肉のタコス(メキシコ)、ガパオライス(バンコク)など、多彩な料理が提供される。
フォーシーズンズホテル京都オリジナルブレンドティーや、英国高級茶ブランドJING TEAのプレミアムティーセレクションを用意する。さらに、トロピカルジュースに炭酸を加えたウェルカムドリンク「ボヤージュ トロピカーレ」や、カモミールティーベースのモクテル「レイヨン ドゥ ソレイユ」も楽しめる。
フォーシーズンズホテル京都の魅力
800年の歴史ある積翠園を望むフォーシーズンズホテル京都で、異国情緒あふれるアフタヌーンティーを楽しめる。リゾート気分満載の特別なひとときを過ごせそうだ。
フォーシーズンズホテル京都オリジナルブレンドティー、JING TEAのプレミアムティーセレクション、オリジナルブレンドコーヒー、ウェルカムドリンク「ボヤージュ トロピカーレ」、モクテル「レイヨン ドゥ ソレイユ」など35種類。
エグゼクティブ・ペストリーシェフに就任したラシカ・ウィーラシンヘは、スリランカ出身で、ドバイの名高いホテルで技術を磨いてきた。フォーシーズンズホテル京都で、日本の季節の素材を活かしたペストリーを提供する。
フォーシーズンズホテル京都内の「ザ・ラウンジ&バー」は、大理石を基調としたシックな装いで、800年の歴史を持つ名庭「積翠園」を望むスタイリッシュな空間。上質なスイーツやカクテルを楽しめる場として、特別なひとときを提供する。
アフタヌーンティー
期間: 7月1日(月)~8月31日(土)
時間: 12:00-14:30(ラストオーダー14:00)、15:00-17:30(ラストオーダー17:00)
場所: フォーシーズンズホテル京都 3階「ザ・ラウンジ&バー」、1階レストラン「EMBA」
所在地:〒605-0932 京都市東山区妙法院前側町445-3
料金: 平日7,000円、土日祝7,800円(サービス料15%、消費税10%含む)
PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000205.000080380.html
(IGNITE編集部)