浅草「とろけるハンバーグ福よし」。新メニューのテーマは常識破りな「夏×ギルティフード」

3月に蔵前・浅草エリアにオープンした、「とろけるハンバーグ福よし 浅草蔵前店」。同店から、グローバル総料理長である住村哲夫氏が欲望のままに開発した罪深い新メニューが登場した。

想像を絶する3種のギルティフードは、味はもちろん見た目にも楽しめる仕上がり。この機会に、自身の胃袋の限界に挑戦してみたい。

胃袋に自身がある人は増量に挑戦!?

今回新たに登場したのは、味はもちろん見た目にも新しい食体験ができる魅力的なメニューばかり。ボリューム満点のギルティメニューを食べることでストレスを発散しながら、さらにインスタ映えも狙いたいという欲張りな人にぴったりな商品となっている。

GUILTY WAGYU SMASHBURGER

「GUILTY WAGYU SMASHBURGER」は、牛パティを丸めて熱々の鉄板に置き、その上から専用のミートプレスのスマッシャーで押し焼くスタイルの肉肉しさ溢れるバーガー。カリカリに仕上げたパティをバンズに挟むことで表面の香ばしさが増し、食感や肉の風味をより楽しめるようになっている。

さらにパティ1枚に対してチェダーチーズ1枚がトッピングされているため、罪悪感たっぷりでありながらもチーズ好きにはたまらない逸品だ。

同メニューは2段から最大10段までが選べるスタイルとなっており、5段が最も人気。価格も1,720円から4,720円までと幅広いため、自身の胃袋と相談しながら挑戦したい。

GUILTY WAGYU SMASHBURGER 10段 4,720円

GUILTY WAGYU SMASHBURGER 10段 4,720円

国産牛・和牛100% とろけるハンバーグセット~増しハンキリマンジャロ~

同店の名物である「国産牛・和牛100% とろけるハンバーグセット」を、最大4枚まで追加できる「増しハン」。中でも最大サイズの「増しハン」は「キリマンジャロ」と呼ばれ、まるで山のようにそびえ立つ圧倒的なボリュームとなっている。

一口ずつ切り分け鉄板で焼きながら味わう、鉄板焼きスタイルの和牛ハンバーグは、ボリュームだけでなくもちろん味も抜群。「京都八代目儀兵衛」が厳選した絶品の白米や創業67年の「郡司味噌」の信州白味噌もしくは京都赤味噌を使用した味噌汁とともに、じっくりと味わってみては。

国産牛・和牛100% とろけるハンバーグセット~増しハンキリマンジャロ~ 4,450円

国産牛・和牛100% とろけるハンバーグセット~増しハンキリマンジャロ~ 4,450円

国産牛・和牛100% かまくらパルミジャーノチーズハンバーグセット

目の前で、かまくらのようにたっぷりの熟成パルミジャーノチーズを振りかける「国産牛・和牛100% かまくらパルミジャーノチーズハンバーグセット」。ふわふわとしたまるで雪のようなビジュアルは見た目にも華やかで、味わいだけでなく視覚的にも楽しめる逸品だ。

国産牛・和牛100% かまくらパルミジャーノチーズハンバーグセット 2,280円

国産牛・和牛100% かまくらパルミジャーノチーズハンバーグセット 2,280円

今回登場した新メニューは、いずれもボリューム満点でギルティなものばかり。しっかりと食べて、これからの暑い季節を乗り切ろう。

公式インスタグラム:https://www.instagram.com/fukuyoshi_asakusakuramae/

PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000008.000065458.html

(kyoko.)

※価格はすべて税込