箱根の老舗ホテル「富士屋ホテル」が創業146周年を記念する特別宿泊プランを企画

1878年に創業し、今年で146周年を迎える「富士屋ホテル」。

観光地として知られる箱根でも有数の知名度を誇る同ホテルがこれを記念し、7月1日(月)から来年3月31日(月)*までの期間を対象にした特別な宿泊プランを発表。贅を極めたディナーと共に、歴史あるホテルが作り上げるサービスを堪能したい。

創業146周年記念特別宿泊プランが登場

今回登場した創業146周年記念特別宿泊プランは、特別なディナーコースを楽しめるスペシャルプラン。

ディナー会場となるのは、国の登録有形文化財にも指定されている「メインダイニングルーム・ザ・フジヤ」。ここで季節ごとのシェフとっておきの素材を使い、その時期にしか味わえないメニューを提供する。

涼しげな「キャビアフラッペ」をはじめ、鮑や伊勢海老などの豪華食材を使用したメニューからは老舗ホテルならではの品格を感じることができるだろう。特にシェフおすすめの「仔羊のロティ(ロースト)」は格別だ。

デザートには、サービススタッフが目の前で仕上げる「季節のフルーツフランベ」を用意。温かいフルーツの酸味、そして冷たいアイスクリームの組み合わせで、至福のひとときを演出する。

なお、ディナーは基本的にはフレンチのメニューが用意されているが、希望次第では日本料理への変更も可能だという。

歴史あるホテルの客室で癒しのひと時を

客室は、69平米の「花御殿 ヘリテージルーム菊」、本館にある47~50平米ほどの広さ「ヒストリックジュニアスイート」、西洋館にある41~49平米ほどの広さの「ヒストリックデラックスツイン」、そしてもっともコンパクトな41平米の「フォレスト・ウイング コーナーツイン」の4室。他の客室タイプの用意もあるそうなので、気になった人はホテルまで問い合わせてみると良いだろう。

プラン価格は1泊2食付き、平日で66,000円~。朝食は洋朝食か和朝食のどちらかから選択できる。また、土産品として1部屋につき1つ、今回が初披露となる「西洋館焼き菓子詰め合わせ」のプレゼントも。

この機会に、特別なディナーで心に残る素晴らしい時間を過ごしてみては。

富士屋ホテル
所在地:神奈川県足柄下郡箱根町宮ノ下359
公式サイト:https://www.fujiyahotel.jp/

PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000036.000117233.html

(IKKI)

* 12月30日(月)~2025年1月2日(木)は除外
※価格は全て消費税・サービス料込/入湯税別