ジャパニーズウイスキー「戸河内」と「桜尾」を特別なハイボールで!渋谷で楽しむ期間限定のスタンド

「ブレンデッドジャパニーズウイスキー戸河内」4種と「シングルモルトジャパニーズウイスキー桜尾」を使ったスペシャルハイボールを楽しむハイボールスタンド「SAKURAO DISTILLERY HIGHBALL STAND」が、東京・渋谷にオープン。

期間は6月30日(日)まで。また、6月15日(土)・16日(日)の2日間限定で、ゲストバーテンダーを呼んだゲストシフトも開催予定だ。

広島の豊かな自然の中で造るジャパニーズウイスキー

創業当初からウイスキーづくりに取り組み、100年以上もの長い歴史の中で大切に受け継いできた蒸留技術をもつ「サクラオブルワリーアンドディスティラリー」。次の100年への挑戦として、2017年に「SAKURAO DISTILLERY」を竣工し、モルトウイスキーの蒸留を再開、2019年にはグレーンウイスキーの蒸留を始めた。

そして3年以上の月日を経てボトリングされたのが、「ブレンデッドジャパニーズウイスキー戸河内」だ。穏やかな瀬戸内海に面し、北には中国山地がそびえたつ、海と山の自然に恵まれた広島ならではの唯一の味わいをもつ。

ジャパニーズウイスキーの世界観を感じるスタンド

今回開催するハイボールスタンドは、2023年にリニューアルした、「SAKURAO DISTILLERY」のウイスキー原酒のみからなる「ブレンデッドジャパニーズウイスキー戸河内」をメインに、ジャパニーズウイスキーの世界観が感じられるハイボールスタンドだ。

9種類のハイボールが飲めるイベント

同店では、定番の「ブレンデッドジャパニーズウイスキー戸河内 PREMIUM」と、樽で後熟させた3種類の 「CASK FINISH シリーズ」の計4種に加え、「シングルモルトジャパニーズウイスキー桜尾」を使用。サクラオアンバサダー大谷亮氏考案のスペシャルハイボールと合わせた、9種類のハイボールが楽しめる。

「戸河内」を使ったハイボールは各600円、「桜尾」は900円だ。

そして、スペシャルハイボールは、「戸河内 PREMIUM」を使った「レモンブルー(900円)」、「戸河内 SAKE CASK FINISH」の「スマッシュミント(800円)」、「戸河内BEER CASK FINISH」の「クラッシュオレンジ(800円)」、そして「戸河内 PEATED CASK FINISH」の「ハーバルレッド(800円)」の4種類となっている。

ゲストバーテンダーによる、2日間限定のハイボール

さらに同イベントでは、6月15日(土)・16日(日)の2日間限定で、ゲストバーテンダーによるゲストシフトを開催する。

「Wandering Bartender=さすらいのバーテンダー」として、全国各地のイベントやBARで活動している永野誠氏が、数量限定の特別なハイボールを作り出す。

多様なハイボールを通して、ゲスト自身が好みのハイボールを発見できるイベントだ。

SAKURAO DISTILLERY HIGHBALL STAND
日程:~6月30日(日)
ゲストシフト:6月15日(土)・16日(日)
場所:カクウチ・ベース POPUP SHIBUYA
所在地:東京都渋谷区渋谷 3-21-3 SHIBUYA STREAM 1階
営業時間:平日 15:00~23:00/土 14:00~23:00/日祝 14:00~22:00

PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000003.000137214.html

(田原昌)

※表示価格は全て税込