NYで愛されるモダンメキシカンが日本初上陸!「FONDA MEXICANA New York 銀座店」

NY発のモダンなメキシコ料理が楽しめる「FONDA MEXICANA New York(フォンダ メキシカーナ ニューヨーク)」の日本一号店が、銀座の「GRANBELL SQUARE(グランベルスクエア)」にオープン。

オープン日は6月14日(金)、現在予約を受付中だ。

同店のオープンによって、ミシュランガイドでも高い評価を得ているNYの味が、銀座で楽しめるようになる。

数々の賞を受賞したシェフが作る本場のメキシカン

日本初上陸の「フォンダ メキシカーナ ニューヨーク」は、NYに3店舗を展開しており、店内の雰囲気やスタッフの対応、記憶に残る料理など、ミシュランガイドでも高評価を得ているファインダイニングレストランだ。

伝統と本質をリスペクトするシェフ

オーナーシェフを務めるロベルト・サンティバネス氏は、メキシコシティで生まれ、パリのエリート名門料理学校「ル・コルドン・ブルー」を優秀な成績で卒業。その後、「Rosa Mexicano」などで総料理長を担った後、自らのレストラン「FONDA」をオープンさせた。

モダンでありながら伝統と本質へのリスペクトを欠かさない彼のメキシコ料理は、常にファンを生み続けており、全米でも指折りのセレブレティーシェフだ。

ランチとディナーで味わうNYスタイルのメキシコ料理

銀座店では、そんなサンティバネスシェフが作る、バラエティーにあふれる本場のメキシコ料理を、NYスタイルの洗練された空間で楽しめる。

カジュアルなランチのセットメニュー

同店のランチは、「ランチタコスセット」を始めとする、カジュアルなセットメニューが楽しめる。

また、メインディッシュが選べる、ランチのスタンダードコース「Gustoコース(4,180円)」などもある。

コースとアラカルトが楽しめるディナー

ディナーには、コースとアラカルトを用意している。

「Introducciónコース(6,380円)」は、同店特製のワカモレや、錦爽鶏の紙包み焼き“ミショーテ”など、メキシカンの定番メニューをカジュアルに楽しめるコースだ。

「FONDA Medleyコース(8,580円)」は、メインディッシュにシズリングステーキが登場する、バラエティに富んだメキシカンが楽しめるスタンダードなコース。

そして、「Especialコース(14,080円)」は、大海老のグリルと宮崎牛ステーキのダブルメインディッシュで同店の料理を存分に楽しめる、要予約のシグネチャーコースだ。

また、ドリンクはニューヨークやカリフォルニアを中心としたアメリカとメキシコ産のワイン、オリジナルカクテル、テキーラなど、全80種類を用意している。

テキーラは全40種類あり、テキーラ・マエストロがゲストの好みに合わせた一杯を提案する。

バラエティーにあふれる、本格的なメキシカン料理を堪能したい。

FONDA MEXICANA New York 銀座店
オープン日:6月14日(金)
所在地:東京都中央区銀座7丁目2番18号 GRANBELL SQUARE 2階
営業時間:月〜金11:30〜15:00 / 17:30〜22:30、土 11:30〜15:30 / 17:00〜22:30、日・祝日 11:30〜15:30 / 17:00〜22:00
公式サイト:https://www.fonda-mexicana.com/
予約:https://www.tablecheck.com/shops/fonda-mexicana/reserve

PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000007.000069845.html

(田原昌)

※オープン日は予告なく変更する場合あり
※表示価格は全て税込、ディナーコースはサービス料別
※仕入れ状況などによりメニュー内容を変更する場合あり