「シェラトン都ホテル大阪」のレストラン&ラウンジ・バー eu(ゆう)では5月1日(水)~6月30日(日)、桜や煎茶など6種類の和素材とボタニカルがベースとなったジャパニーズクラフトジン「ROKU <六>」を用いたオリジナルカクテルを提供する。
出張や旅行など特別な機会はもちろんのこと、デートなどのシーンでも味わいたくなる特別なカクテルだ。
「ROKU <六>」ベースのオリジナルカクテルが登場
「ROKU <六>」は、コリアンダーシード・シナモン・レモンピールなど8種のボタニカルに、桜花・桜葉・煎茶・玉露・山椒・柚子といった日本特有の6種のボタニカルをブレンドしたクラフトジン。
今回レストラン&ラウンジ・バー eu(ゆう)では、このクラフトジンをベースにしたオリジナルカクテルを3種類用意した。価格は各1,900円。それぞれの特徴を見ていこう。
華やかな味わいの「空知レヌ雪 sorashirenu-yuki」
「空知レヌ雪 sorashirenu-yuki」は、風に舞う花びらのように華やかな香りと味わいを楽しめるカクテル。ジンのキリっとしたドライな口当たりと、日本酒のまろやかな甘み、クランベリージュースの甘酸っぱさが絶妙に融合している。
目にも鮮やかな「涼風 suzukaze」
「涼風 suzukaze」は、梅酒と大葉、グリーンティーのエッセンスに、山椒のアクセントを加えたカクテル。新緑を思わせる鮮やかなグリーンが目を引く。
コンテストで最優秀作品に輝いた「都雅 toga」
「都雅 toga」は、2019年の「都ホテルズ&リゾーツ」ブランドリニューアルキャンペーン中に開催されたカクテルコンテストで最優秀作品に選ばれた逸品。エルダーフラワーのリキュールとリンゴジュースを組み合わせ、上品な香りに仕上げた。
いずれもこのシーズンにしか味わえない特別な品ばかり。ホテルに立ち寄る際はぜひともオーダーしてほしい。
レストラン&ラウンジ・バー eu(ゆう)
所在地:大阪府大阪市天王寺区上本町6-1-55 シェラトン都ホテル大阪2階
営業時間:レストラン 6時30分〜21時(L.O.20時30分)、
ラウンジ 10時~23時(ドリンクL.O.22時30分、フードL.O.20時30分)、
バー 17時~23時(L.O.22時30分、フードL.O.20時30分)
公式ページ:https://www.miyakohotels.ne.jp/osaka/restaurant/eu/
PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000001536.000023303.html
(IKKI)
※価格は全て税・サービス料込
※写真はイメージ
※仕入れ状況によりメニューを変更となる場合がある
※「ROKU <六>」を用いた3種のカクテルの提供時間は17時~23時(L.O.22時30分)