subLimeの六本木のモダンチャイニーズレストラン「虎峰(コホウ)」は、4月1日(月)から新たな季節限定メニューを提供開始した。
「虎峰」は中華料理を基本に、和食やフレンチの調理法を融合させ、季節の食材を活かしたメニューを少量多皿スタイルで提供する。こだわって丁寧に仕上げた料理を味わえる。
六本木「虎峰」で過ごす、特別な春の夜
六本木にあるモダンチャイニーズレストラン「虎峰(コホウ)」では、4月1日(月)から新たな季節限定メニューを提供開始した。
「虎峰」は中華料理を基本に、和食やフレンチの調理法を融合させ、季節の食材を活かしたメニューを少量多皿スタイルで提供する。オマール海老や国産牛ヒレなどの最上級食材を始め、蜜汁で味付けされた香港式チャーシュー、皮蛋豆腐、春巻き皮、そして蓮根餅といった20種類以上の料理が楽しめる。
店内はカウンター席のみで、料理を作る様子を間近で見られるため、調理の手際や音、香りを直接感じられる。隠れ家のような特別な空間で、大切な人と共に素敵な時間を過ごせそうだ。
季節感溢れる料理でおもてなし「虎峰」の春メニュー
ここからは、4月と5月の季節限定メニューについて紹介しよう。
柔らかな肉が特徴の「国産牛ヒレ話梅」
最上級の部位である柔らかい国産牛ヒレを使用し、干し梅と紹興酒を組み合わせた甘くまろやかなソースと、青葱から抽出したフレッシュなオイルを添えて仕上げた。上質な肉の味わいを引き立てる繊細な味付けが特徴。
濃厚で贅沢なオマール海老の「蒸オマール」
大きな身がぎっしりと詰まっている旬のオマール海老を使用しているのが特徴。
濃厚で贅沢な味わいのオマール海老に、ナンプラーをベースとしたフィッシュソースを加えたほどよい塩味の味噌を添える。フィッシュソースは癖が少なく、どなたでも楽しめる味わいに仕上がった。
海老の頭も身も楽しめる「西汁オマール海老」
旬のオマール海老を使用し、野菜のエキスがたっぷり詰まったベジタブルチリソースで味付けした。
蒸オマールと一緒に注文すれば、海老の頭と身の両方を存分に味わえる。ベジタブルチリソースがオマール海老の風味を引き立て、豊かな味わいを楽しめる。
こだわりの中華料理を大切な人と味わってみては。
虎峰(コホウ)
営業時間:月~木18:00からの一斉スタート、21:00閉店、金・土(2部制)第1部18:00一斉スタート20:00終了、第2部20:30一斉スタート22:30閉店
定休日:日曜日、夏季/冬季休暇
予約:完全予約制
所在地:東京都港区六本木3-8-7PALビル1F
アクセス:都営大江戸線「六本木駅」5番出口から徒歩3分、東京メトロ日比谷線「六本木駅」3番出口から徒歩4分
公式サイト:https://www.koho-roppongi.com/
PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000842.000005340.html
(IGNITE編集部)