奥渋エリアに新たなるビストロが誕生。プロのこだわりが詰まった至福の食体験

個性的なレストランがひしめく都内有数のグルメエリア・奥渋に、4月15日(月)、待望のクラシックビストロ「Henderson(ヘンダーソン)」がオープン。フランスの郷土料理である「クラシックビストロ」を軸に据え、ワインとビストロを誰でも手軽に楽しめるお店となっている。

プロフェッショナルの集う、心地よい空間

店名の由来はデンマーク語から。“HENDER”は「手」、“SON”は「人」を意味し、「丁寧な手仕事をする人」という意味を持ち、料理やワインづくりに情熱を注ぐ人々の集まりを表している。一つ一つをシンプルに丁寧に手作りすることで、 ゙毎日でも来たくなる、 毎日来ても安心なお店を作りたい、という思いを店名に込めたそうだ。

店舗メンバーもこだわり抜かれた顔ぶれ。神楽坂のビストロやGARDEN HOUSE CRAFTSを経験してきた阿部淳樹店長をはじめ、経験豊富なプロフェッショナルがチームを組む。その熱意と技術が、料理の一皿一皿に息づいている。

心地よい雰囲気で味わう料理とワイン

Hendersonでは、訪れる人により多くの料理を楽しんでいただくため、小皿での注文が可能。クラシックなフレンチから、ボリュームたっぷりのメインまで、幅広いメニューを楽しめる構成となっている。「牛肉のタルタル」や「カスレ」「根セロリのレムラード」などクラシックなメニューから、「Lボーン ステック&フリット」や「羊のカイエット」などボリューム満点のメインがおすすめだ。

また、同店が運営するベーカリー「GARDEN HOUSE CRAFTS Daikanyama」から届く「アルファ・バケット」は、同店でパン職人のキャリアを持つ店長の阿部が本場フランスを味わえると絶賛。バケットはおかわり自由、パンをつけて食べたくなるメニューも豊富に用意されている。

そして、あえてメニューを用意していないナチュラルワインも特徴のひとつ。その代わりに、「CHOWCHOW」を立ち上げた生粋のワインオタクであるソムリエがその日のおすすめワインを厳選し、豊富な種類の中から選ぶことが可能となっている。

奥渋エリアで人気の高いレストラン「CHOWCHOW」「PEZ」の姉妹店として誕生したHenderson。素晴らしい料理とワイン、そして心温まるサービスで、日々の生活を豊かに彩ってくれること間違いありません。ぜひ足を運んで、特別なひとときをお楽しみください。

Henderson
所在地:東京都渋谷区宇田川町41-28 茂木ビル101
予約:https://yoyaku.toreta.in/henderson/#/

PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000056.000074146.html

(akihiro takeji)