京都|「GOOD NATURE STATION」内の3店がミシュランガイドから評価を獲得!美食家必見のスポットに

京都市にある複合商業施設「GOOD NATURE STATION(グッドネイチャーステーション)」のガストロノミー「VELROSIER(ベルロオジエ)」と「TAKAYAMA(タカヤマ)」が、4月11日(木)発売の『ミシュランガイド京都・大阪2024』でそれぞれ二つ星と一つ星を獲得。さらに、「中華そば 六」がビブグルマンに選ばれた。京都で美食を求める人は足を運んでほしい。

「GOOD NATURE STATION」のレストランがアツい!

「TAKAYAMA」と「VELROSIER」は、GOOD NATURE STATIONの2階に位置するガストロノミーレストラン。徹底的に素材にこだわり、四季が味わえるような料理を追求している。

今回の『ミシュランガイド京都・大阪2024』で、「VELROSIER」は2年連続で二つ星、「TAKAYAMA」は引き続き一つ星を獲得。また、「中華そば 六」もビブグルマンを受賞した。

“add on”で味を追求する「VELROSIER」

「VELROSIER」は、西宮・苦楽園で注目を集める“add on”という料理手法を取り入れたレストラン。

多くの料理人が食材本来の味を引き立てる“引き算”の調理を行う中、オーナーシェフの岩崎祐司氏は食材を組み合わせ、新しい味を作り出すことに注力。素材の成分や食感、相性を見極め、美味しさと美しさを引き出すことにこだわっている。

高山忠司氏初のレストラン「TAKAYAMA」

「TAKAYAMA」は、イタリア・ナポリ郊外の名店での修行経験を持つシェフ、高山忠司氏が指揮を取るレストラン。心地よさとトキメキをテーマに、季節の食材を使ったクリエイティブな料理を提供している。

高山氏はイタリアにおいても、素材の美しさを引き出すことで高く評価された。同店でも彼の手腕が20皿を超えるコース料理の中で生かされている。

上質な味が楽しめる「中華そば 六」

「中華そば 六」は、「VELROSIER」の岩崎祐司氏がプロデュースしたラーメン店。

同店では京都産鴨とフランス産鴨をブレンドした出汁をベースに、オリジナリティある味と食感を追求。深いコクが感じられる健康的なラーメンを作り出している。

ミシュランからも評価されたその味を、自身の舌で確かめてみては。

VELROSIER/TAKAYAMA/中華そば 六
所在地:京都府京都市下京区稲荷町318-6 GOOD NATURE STATION内
営業時間:(VELROSIER)12時~15時、18時~22時 ※事前予約制
(TAKAYAMA)12時〜、18時〜 ※事前予約制、一斉スタート
(中華そば 六)11時~15時、18時~21時 ※スープなくなり次第営業終了

GOOD NATURE STATION公式サイト:https://goodnaturestation.com

PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000191.000054899.html

(IKKI)