“クッキー×ワインという新感覚”がコンセプトのクッキー専門店「SARIS」より、オープン2周年を記念した新商品「Sカン(S缶)」が登場。初回販売日は4月7日(日)で、20時より同店公式オンラインストアにて発売となる。
毎月第1・3日曜日20時より数量限定で予約販売が行われる同商品で、“大人の贅沢時間”を愉しめる、ワンランク上の味を堪能しよう。
ワインに合うクッキー専門店「SARIS」
「SARIS」は、2022年4月にオンラインストアとして“ワインに合うクッキー専門店”をオープンし、これまでに伊勢丹新宿店や阪急うめだ本店でのポップアップストアも開催してきた。
同店のクッキーは産地や素材にこだわった選りすぐりの原材料を使用し、保存料や香料・添加物を一切使わず、程よい塩味と控えめな甘さに仕上げている。一枚一枚手作業で丁寧に焼き上げており、その計算し尽くされた“品のある甘さ × 塩味 × 繊細な食感”は唯一無二。
マリアージュを考えて厳選した7つのフレーバーは、ワインやお酒に合うよう研究を重ねた黄金比率で、あえてアミューズのように摘まみやすいスティック状に仕上げている。
4つのフレーバーを一度に楽しめる「Sカン」
高級エキストラバージンオリーブオイル100%で焼き上げ、岩塩の塩味を絶妙に効かせた定番フレーバー「OLIVE OIL(オリーブオイル)」を始めとする、ワインと相性の良い上質素材を厳選した7つのフレーバーから、今回はペアリングを楽しめる「Sカン」として、「NOIR(ノワール)」と「OLIVE(オリーブ)」を用意。
“一度により多くのフレーバーを楽しみたい”という要望に応え、クッキーの種類を1缶あたり4フレーバーに増やし、中身をぎゅっと詰め込んだ。
「NOIR(ノワール)」と「OLIVE(オリーブ)」
「NOIR」上段には「OLIVE OIL」と、深みのあるガーナ産カカオニブとチョコレートチップのざくざく食感が楽しい「CHOCOLATE(チョコレート)」を合わせた。
下段にはミネラルたっぷりの岩塩と北海道産発酵バターを使用した贅沢な風味の「SALT&BUTTER(塩バター)」、ハーブの王様・バジルの香り高く強い芳香と爽やかな風味が特徴の「BASIL(バジル)」をセットにした。
一方、「OLIVE」上段には「OLIVE OIL」、さくっとほどける甘酸っぱいストロベリー生地に新鮮なクランベリーがマッチする「CRANBERRY(クランベリー)」を合わせた。
下段には、生くるみの香ばしさと発酵バターの香りが織りなす極上のハーモニーが楽しい「WALNUTS(くるみ)」、最高級“カンポットペッパー”の香りとスパイシーさが絶妙なアクセントの「BLACK PEPPER(ブラックペッパー)」をセットにした。
同梱のマリアージュカードにある「おすすめのワインペアリング」を参考に、ワインに合わせて楽しむワンランク上のクッキーを味わおう。
なお、オープン当初から好評の「SARIS Cookies assort」シリーズも、引き続き購入可能。
お気に入りのワインとともに味わうのはもちろん、手土産やギフトとしても喜ばれそうだ。
SARIS公式サイト:https://sariscookies.com/
PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000003.000138821.html
(hachi)