ラグジュアリーテキーラ「クラセアスール」を使った魅惑的な4種のカクテルに酔いしれる。
東京・六本木にある「グランド ハイアット 東京」内のバー&ジャズラウンジ「マデュロ」にて、「The SG Club」の永峯侑弥氏をゲストに迎えた「クラセアスール・カクテルナイト」が3月28日(木)の一夜限定で開催される。
六本木で「クラセアスール・カクテルナイト」開催
バー&ジャズラウンジ「マデュロ」では、VIPルーム「Room Azul(ルーム・アスール)」を昨年9月にオープンして以来、定期的に「クラセアスール・カクテルナイト」を用いたイベントを開催する。
3回目となる今回のイベントでは、バーカルチャーをけん引する「The SG Club」の永峯氏がゲストとして登場。
永峯氏は2010年からバーテンダーとしてのキャリアをスタートし、カクテルコンペティションなどでも多数入賞した経験を持つ実力派。
2019年からSG Groupに入社し、ヘッドバーテンダーに就任。現在は同グループのBeverage Directorとして国内外8店舗のクオリティチェックを行いながら、海外でゲストバーテンダーとしても腕を振るい活躍の場を広げる。
永峯氏考案の4種のカクテルを堪能しよう
永峯氏は今回の「クラセアスール・カクテルナイト」のために、オリジナリティあふれるカクテルを考案。
「クラセアスール・テキーラ・プラタ」と「クラセアスール・テキーラ・レポサド」を贅沢に使用し、テキーラの原料となるアガベの育つ土壌やメキシコの風土を巧みに表現した。
青に赤(Azul con Rojo)
「クラセアスール」の“青”とメキシコならではの“赤土”を表現したカクテル。野性的な味わいの中に、プラタの甘さとスパイシーな風味を織り交ぜた。
アマゾンでハイボール(Amazonian Highball)
メキシコの持つトロピカルなイメージを表現したハイボール。ピリッとしたハラペーニョの香りが良いアクセントに。
海で採れたマルガリータ(Margarita del Mar)
ハリスコ州の海から着想を得て作られた一杯。海苔と醤油を用いており、カクテルなのに出汁のような風味が感じられる面白さがある。
畑で採れたネグローニ(Negroni from the field)
こちらはハリスコ州の高地にある畑をイメージ。甘さとビター感がクセになる大人のネグローニだ。
料金は各¥3,300(税込・サ別)。
永峯氏のオリジナルカクテルを味わえるのはこの夜だけ。興味がある人は機会を逃さないようにしたい。
クラセアスール・カクテルナイトVol.3 – Yuya Nagamine, The SG Club
日時:3月28日(木)19:00~24:30 フードラストオーダー23:00(売り切れ次第終了)
場所:バー&ジャズラウンジ「マデュロ」
所在地:東京都港区六本木6-10-3 グランド ハイアット 東京 4階
※ミュージック カバーチャージ¥2,200(税込)
公式サイト:https://www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/restaurants/maduro-bar/info/
PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000020.000092415.html
(IKKI)