来たる3月25日(月)、横浜で100年続く精肉店「尾島商店」が、精肉と総菜を扱う「尾島 本店」ならびにカフェレストラン「尾島ダイニング」をリニューアルオープンする。
リニューアル後の注目は、本店のショーケースに初登場する「やんばる豚」や「風味鶏」、ダイニングで味わえる「尾島名物 とろとろ焼豚」だろう。
様々なカタチで“美味しい幸せ”を提供中
1923年に横浜で創業し、現在は3代目の尾島隆一氏が継承している同店は、A5ランクの国産牛をはじめ、創業当時から変わらない製法で焼き上げている「濱吟焼豚」といった総菜を提供中。
また、本店に隣接する「ミートカフェオジマ」や、道を挟んだ向かい側でベーカリーショップの「ベン・ハー オジマ」を展開するなど、様々なカタチで“美味しい幸せ”を届けている。
ショーケースが拡大する「本店」
今回のリニューアルでは、本店のショーケースを拡大。新鮮な牛のハラミやタン、ホルモンをラインナップに加えたほか、沖縄県産の貴重な豚肉「やんばる豚」や、オリジナルブランドの鶏肉「風味鶏」などの取扱いもスタートする。
総菜コーナーでは、国産牛を使用した「テールスープ」や「和風ローストビーフ」が、長期保存できる冷凍状態で提供される。
昼から夜まで楽しめる「尾島ダイニング」
「ミートカフェオジマ」と「ベン・ハー オジマ」を統合した、昼から夜まで楽しめる「尾島ダイニング」も新規オープンする。
ランチメニューでは、人気の「黒毛和牛プレミアムハンバーグ」や「ハンバーガー」などに加え、焼き立てパンがおかわり自由となるランチセットや和定食セットが新登場。
17時から提供されるディナーメニューでは、「尾島名物 とろとろ焼豚」をオーダーしてみたい。
その他、気軽にお取り寄せできる公式オンラインショップも展開中。大切な人へのギフトも念頭に置きながら、尾島ならでの“美味しい”を堪能してみたい。
尾島 本店/尾島ダイニング
所在地:神奈川県横浜市中区野毛町2-93(本店)、神奈川県横浜市中区野毛町3丁目110-1(ダイニング)
アクセス:JRならびに市営地下鉄「桜木町駅」より徒歩3分
営業時間:10:00~19:00(本店)、11:00~21:30(ダイニング)
定休日:元日のみ
公式サイト:https://ojimameat.com/
公式オンラインショップ:https://ojimameat.raku-uru.jp/
PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000001.000137705.html
(zlatan)