「ロイヤルパークホテル」では、メインバー「ロイヤルスコッツ」にて、季節を感じる「マンスリーシグネチャーカクテル~バーテンダーが織りなす極みの一杯~」の提供を開始した。
期間は3月1日(金)から4月30日(火)まで。金柑や桜、デコポンといった季節ものを使い、3月と4月、それぞれの月で異なるカクテルを楽しませてくれる。
国賓や世界のVIPも滞在する「ロイヤルパークホテル」
同ホテルは、ゲストの幅広いニーズにクオリティの高いサービスを提供するフルサービス型ホテルとして、1989年に開業。
国賓や世界のVIPを接遇する大宴会や婚礼、直営レストラン・バーを手がけ、洋食・和食・中華・ベーカリー・ペストリー、各セクションのシェフが交流し、新しい感覚で料理を追求している。
「CHIC TOKYO STAY~粋な街の、意気なおもてなし~」をコンセプトに、新旧が交差する街、東京・日本橋に位置するホテルとして“粋で洗練されたおもてなし”でゲストを迎えるホテルだ。
フルーツを主役にバーテンダーが創る個性豊かな一杯
同ホテルの地下1階にある「ロイヤルスコッツ」では、季節の果実味あふれる創作カクテル「マンスリーシグネチャーカクテル」を販売している。
フルーツを主役に創る、3月と4月の個性豊かなカクテルだ。
金柑と桜の3月
3月の「マンスリーシグネチャーカクテル」は、爽やかさの中にも金柑の皮のほのかな苦みがアクセントになる「まるごと金柑カクテル」。生姜のピリッとした辛味とジンジャーエールの爽快感が特徴の「金柑のモスコミュール」も試してみたい。
また、桜をテーマにしたカクテル2種類も販売する。
和の桜と洋のスパークリングワインが融合した、さっぱりとした味わいの「桜ジンジャーロワイヤル」と、抹茶のリキュールを使用した和テイストのカクテル「夜桜」が登場だ。
個性豊かなフルーツの4月
4月は、個性豊かなフルーツをアレンジした。
デコポンと、鹿児島県桜島の「KOMASA GIN」のみかんの香りが爽やかさをより一層引き立たたせるロングカクテル「デコポンのジンフィズ」や、「令月ジン」が枇杷(びわ)の味わいを引き立たせ、爽やかな大葉の香りが後味を引き締める「枇杷と大葉のスマッシュカクテル」を用意。
個性の強いカンパリとライチのリキュール、甘夏の清涼感と甘みが調和した「甘夏のビタートニック」もオススメだ。
バーテンダーが趣向を凝らして考案した創作カクテルで、春の宵を優雅に楽しんでみては。
マンスリーシグネチャーカクテル~バーテンダーが織りなす極みの一杯~
期間:3月のカクテル 提供中~3月30日(土)
4月のカクテル 4月1日(月)~4月30日(火)
店舗:B1F メインバー「ロイヤルスコッツ」
所在地:東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1
定休日:日・祝日
料金:各 2,403円(税・サービス料込)
スコッツ 公式サイト:https://www.rph.co.jp/restaurants/royal_scots/
PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000730.000039557.html
(田原昌)
※写真はいずれもイメージ