「ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜」の「イタリア料理 RISTORANTE OZIO(リストランテ オッツィオ)」から、春の訪れを感じる彩り豊かな二皿が登場した。
4月2日(火)までの期間限定にて提供されるカナダ産クリアウォーターオマールを味わいたい。
セミプライベートが守られる最上階のレストラン
同ホテルの最上階に位置するイタリア料理 RISTORANTE OZIO。
目の前に広がる海や港の景色の素晴らしさはもちろん、解放感のある空間には、緩やかなカーブを描くブース状のハイバックソファがゆったりと配され、セミプライベートが守られている。
空輸で活きたまま届く新鮮なオマール海老
料理長 大塚浩介氏の料理には欠かせない主要食材の、カナダ産クリアウォーターオマール。
空輸で活きたまま届く新鮮なオマール海老を厳選し、うま味を引き出したソースは高い技術と手間暇をかけたからこその味わいだ。
このオマール海老を、春野菜とともに春色の彩りよい一皿に仕上げた。特別な一皿は「プレミアムディナー ロイヤルコレクション」と、「キメラ」の2つのコースで楽しめる。
プレミアムディナー ロイヤルコレクション
「プレミアムディナー ロイヤルコレクション」での特別な一皿は“カナダ産クリアウォーターオマールとお野菜の一日 大地の恵みパレット仕立て 海の幸を添えて”。
カナダ産クリアウォーターオマールは、ストレスの少ない独自のルートで届き、活きの良い状態のロブスターを、最も良い状態で処理することで、しっとりと甘味のある味わいに仕上がっている。
独自のクール・ブイヨンで、オマール海老の個体に合わせてうま味を逃さず火を入れる。
甲殻類の香りとうま味が凝縮した「ジュ・ド・ラ・プレス・オマール」の温かいソースをサーブする。
オマール海老の殻を丁寧にソテーし、フォンドボーやミルポワ、スパイスと一緒に炊き上げ、手間暇かけたソースに仕上げるのは熟練の技だ。
同コースの料金は27,500円だ。
キメラ
キメラでは“カナダ産クリアウォーターオマールのリースサラダ仕立て アーティチョークのバリグール風とそら豆の取り合わせ”でオマール海老を楽しむ。
ひと手間かけた春野菜は、そらまめ、スナップ、いんげん、白ワインで煮たアーティチョーク、ハチミツとビネガーで炊いたビーツ、利尻昆布のゼリーなど。
うま味のある、滑らかなくちどけのマッシュポテトとともに。
愛らしいベビーリーフの「ナスタチウム」は、ほろ苦いピリリとした味わいだ。
大塚氏の技と「料理の技術の時代を超えて、未来に引き継いでいきたい」という思いを詰め込んだ、彩り豊かな一皿となっている。
同コースの料金は18,150円となっている。
フランス料理の確かな技術を継承しながら、イタリア料理のエスプリを加え、素材の味を生かし軽やかに深化していく美食を生み出す大塚氏の料理。この機会に味わってみたい。
ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜
所在地:神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-3
公式サイト:https://thekahala.jp/yokohama/
予約サイト:https://www.tablecheck.com/ja/shops/thekahala-yokohama-italianrestaurant/reserve
PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000128.000047917.html
(MOCA.O)
※画像はイメージ
※価格は税込・サ別
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