新感覚ビストロ「KUSHI TO BUDOU」が東京・新宿にグランドオープン!串料理とワインを堪能

全国で40店舗以上の飲食店を運営する大阪のdouble社が手掛ける新感覚ビストロ「KUSHI TO BUDOU」が東京・新宿にグランドオープンした。同店は、福岡発の野菜巻き串やさまざまな肉・魚の串にフレンチベースのソースを合わせた新しい感覚の串と、バラエティ豊かなビストロメニューを堪能できる新感覚ビストロだ。

歌舞伎町とは思えないほどラグジュアリーな空間で、味わったことのないような串料理の数々を味わってみてほしい。

2023年6月に大井町で期間限定オープンした「KUSHI TO BUDOU」

同店は2023年6月に、大井町で30日間限定のテストキッチンレストランとしてオープンした。ローンチからわずか3日間で全席が完売し、予約困難店としてキャンセル待ちになるほどの大反響となった。

もともと博多で野菜巻き串の店舗を複数運営していたdouble社。野菜巻き串のノウハウに自信があったことから、「野菜巻き串をフレンチベースのソースと合わせてみたら美味しいのではないか」との想いから今回新店舗をオープンするに至ったという。

同店ではさまざまな串料理のほかにも、本格的なビストロメニューが豊富なワインメニューとともに楽しめる。

ラグジュアリーな空間で絶品料理に舌鼓

同店に一歩足を踏み入れると、ラグジュアリーな空間が広がっている。店のシンボルにもなっている巨大なワインセラーから提供されるワインにも注目だ。

串以外にも、芝浦から仕入れている極上の黒毛和牛ハラミや、北海道からチルドの状態で仕入れている蝦夷鹿、薩摩の知覧鶏、黒タン(牛タン)などを使用した本格的なビストロメニューが揃う。東京にいながらにして、全国各地の食材を楽しむことができるというわけだ。

ワインセラーを眺めながらゆったりと思い思いの時間を過ごせるVIP個室席や、最大12人まで入れる個室などもあるため、大切な人との特別なひとときや会社の接待をはじめとするさまざまなシーンで利用できる。

目を惹くオルゴール型のデザートプレート

事前予約をしておくことで、誕生日や結婚祝い・記念日など特別な日を盛り上げてくれる、まるで物語に出てくるようなオルゴール型デザートプレートを用意してもらうことも可能。サプライズのプレゼントとしてもおすすめだ。

ほかにはないBISTRO串の新たな名店で、ワインやビストロ料理を心ゆくまで堪能してみてはいかがだろうか。

KUSHI TO BUDOU
所在地:東京都新宿区歌舞伎町1‐18‐9 ワモール歌舞伎町2F
席数:50席
営業時間:17:00〜26:00
予約サイト:https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13291218/

PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000002.000130092.html

(kyoko.)