週末は甘い甘いスイーツをパートナーと共に堪能しよう。
「シャングリ・ラ 東京」が、28階のザ・ロビーラウンジにて、2月1日(木)から3月14日(木)までの期間限定で、旬の国産いちごを使用した「ストロベリーパフェ」(4,180円/税込・サービス料別)を提供する。
5つ星に輝く一流ホテル「シャングリ・ラ 東京」
「シャングリ・ラ 東京」は、2009年に開業したシャングリ・ラ ブランドにおける日本初のホテル。
東京駅に隣接する37階建ての複合ビル、丸の内トラストタワー本館の最上階11フロアを占め、総客室数200のホテル内には、イタリアンレストラン「ピャチェーレ」と日本料理店「なだ万」、そしてラウンジ&バー「ザ・ロビーラウンジ」が併設されている。さらに、5つのトリートメントルームと東京で最大規模のスパスイートを備える「Chiスパ」も人気だ。
「シャングリ・ラ 東京」は、2018年より2023年まで6年連続で、一流のホスピタリティーを格付けする世界有数のトラベルガイド「フォーブス・トラベルガイド」のホテル部門において5つ星を獲得。都心の中心でラグジュアリーな空間を楽しめる点が人気を集めている。
超リッチな「ストロベリーパフェ」に舌鼓
今回、そんな「シャングリ・ラ 東京」がザ・ロビーラウンジにて期間限定で「ストロベリーパフェ」を提供する。
このストロベリーパフェはホワイト、ブラウン、レッドの色鮮やかなグラデーションが魅力的なスイーツ。さまざまな味わい、厳選された食材、そして豊かな食感をグラスの中に閉じ込めた逸品だ。
最底部にはつるんとなめらかなストロベリーゼリー、その上には野いちごとラズベリーのコンフィチュール、フレッシュラズベリーが層をなしている。
板チョコ、チョコレートシャンティ、クランチチョコレート、ガトーショコラ、メレンゲといったたくさんの食感を味わえる層の上にはピスタチオアイスクリームを添えて。
アイスクリームの隣には、ルビーチョコレートシャンティで彩られたみずみずしいいちご。鮮やかなバラは、ホワイトチョコレートクリームで花びらを形成し、赤いチョコレートで色付けして作られたものだ。ベースにはダークチョコレートムースを使用している。
ホワイトチョコレートで精巧に作られたシャングリ・ラ ベアも印象的。流線形のピンクの飴が見た目の甘さを引き締め、いっそうの華やかさを演出している。
この冬は「シャングリ・ラ 東京」で、ストロベリーパフェのいちごとチョコレートが織りなす、繊細かつ複雑な味わいと食感を堪能してみてはいかがだろうか。
シャングリ・ラ 東京
所在地:東京都千代田区丸の内1-8-3 丸の内トラストタワー本館
公式サイト:https://www.shangri-la.com/jp/tokyo/shangrila/
PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000034.000021498.html
(IKKI)
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