フランスのショコラティエブランド「JEAN-PAUL HÉVIN(ジャン=ポール・エヴァン)」は、世界最大級のショコラの祭典「サロン・デュ・ショコラ 2024」に出展する。
今シーズンのコレクションテーマ「PARIS FOR EVER(パリ フォーエバー)」のもと、パリのモニュメントに包まれた限定コレクションを発売。同イベントの東京会場「伊勢丹新宿店」においては、PART3の2月5日(月)から14日(水)までの取り扱い予定だ。
感謝を表すショコラ入りの詰め合わせ
JEAN-PAUL HÉVIN(ジャン=ポール・エヴァン)氏は、国際コンクール優勝やフランス国家最優秀職人章(MOF)など、数々の栄誉に輝く世界トップクラスのショコラティエだ。
素材や味へのこだわり、独創的で遊び心あふれる感性、確かな技術から生まれるチョコレートは、まさに芸術品と言える。
そんな同氏が作った「サロン・デュ・ショコラ」限定のボンボン ショコラの名前は、フランス語で感謝を表す「ルメルスィマン」。その名の通り、ジャン=ポール・エヴァン氏自身が感謝を込めて届ける限定コレクションだ。
限定のボンボン ショコラ
「ルメルスィマン」は、同イベント限定のボンボン ショコラ。フランス語で“感謝”を意味する「ルメルスィマン」を込めている。
スパイスのシナモンが香るはちみつ風味のガナッシュを、ビターチョコレートでコーティングしたものだ。
「サロン・デュ・ショコラ」では、この限定ショコラと期間限定のショコラを含む詰め合せを販売する。
4個入りは2,214円、9個入りの「エッフェル」は4,668円、12個入りの「エッフェル」は6,372円で、ボンボン ショコラ9個と「ブーシェ クール」の詰め合せである「パリ クール」は9,180円となっている。
ショコラ以外にも味わいたい、特別なガトー
また、イートイン商品として素敵なガトーを販売する。期間限定のものやテイクアウトできるものもあるので、大切な人と選んでみては。
ここでは一部を紹介しよう。
期間限定のガトー
「サントノレ グラッセ(1,320円)」は、2月5日(月)~2月8日(木)までの期間限定販売となる。
サクサクのフィユタージュとヴァニラ風味のパルフェ、キャラメルがけしたシュー生地を組み合せた。ヴァニラとキャラメルの甘いランデヴーを愉しもう。
「グラス オ サブレ ショコラ」と「グラス オ サブレ プラリネ」は各820円で、2月9日(金)~2月14日(水)までの期間限定で愉しめる。
「グラス オ サブレ ショコラ」は、バターの香り豊かなショコラ風味のサブレに、ミルクチョコレートのアイスクリームをサンドしたもの。エッフェル塔のシルエットをデコールしている。
「グラス オ サブレ プラリネ」は、バターの香り豊かなショコラ風味のサブレに、プラリネ風味のアイスクリームをサンド。凱旋門のシルエットをデコールしている。
特別なコレクションは、ギフトや手土産として喜ばれそうだ。
サロン・デュ・ショコラ 2024 東京会場
会場:伊勢丹新宿店 本館6階 催物場
所在地:東京都新宿区新宿3-14-1
JEAN-PAUL HÉVIN
公式サイト:https://www.jph-japon.co.jp/
PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000087.000031005.html
(田原昌)
※表示価格は全て税込