旬の味覚を焼肉割烹仕立てで堪能!錦糸町焼肉 才色兼備が期間限定・冬の肉割烹コースの販売を開始

JR錦糸町駅から徒歩3分、ワラカドが運営する焼肉店「錦糸町焼肉 才色兼備」では、1月15日(月)から3月3日(日)の期間限定で「冬の肉割烹コース」の販売を開始した。

厳選した田村牛を中心に、旅館のような落ち着いた空間で、旬の味覚を焼肉割烹仕立てで堪能できる。

まるで旅館のような落ち着いた空間で味わう田村牛

「錦糸町焼肉 才色兼備」は、錦糸町駅前の喧騒から離れ、まるで旅先の旅館のように佇む一軒。そんな落ち着いた空間で味わえるのは、国内最高峰のブランド和牛・田村牛だ。

全5卓の席は、全てボックスシート。そこで提供するのは、高級食材をふんだんに使用した割烹仕立ての焼肉コースと普段使いが可能な豊富なアラカルトメニュー。ドリンクも、自家製ドリンクやナチュラルワインまで幅広く揃う。

同店では旬の食材を焼肉割烹仕立てで味わえる「季節の肉割烹コース」の販売をシーズンごとに行っている。

そして今回、「冬」をテーマに食材を吟味し、同店が使用する黒毛和牛「田村牛」の焼肉とともに割烹仕立てで構成した「冬の肉割烹コース」を、1月15日(月)より販売を開始した。

季節の前菜から始まり、和牛とズワイガニ キャビアのカクテルや、厳選部位の焼肉、サーロインの焼きすき、土鍋ご飯など、まるで割烹料理店のような献立構成でありながら、随所に焼肉屋としてのプレゼンテーションを散りばめて提供する。

冬をテーマに吟味した食材で構成する冬の肉割烹コース

「冬の肉割烹コース」の献立は、「和牛出汁と赤味噌の大根おでん」「本日の前菜三種盛り合わせ」「韓国海苔と水菜のチョレギサラダ」からスタート。

「極上タンの昆布締め」「厳選黒毛和牛の炙りユッケとズワイガニ、キャビアのカクテル」と続き、いよいよ同店自慢の田村牛が登場する。

極上厚切りタンの昆布締め

極上厚切りタンの昆布締め

和牛の炙りユッケとズワイガニ、キャビアのカクテル

和牛の炙りユッケとズワイガニ、キャビアのカクテル

先ずはさっぱり系の「本日の塩焼肉 厳選部位二種盛り合わせ」。続いて「本日のたれ焼肉 厳選部位二種盛り合わせ」「厳選黒毛和牛ミスジの焼きしゃぶ 昆布ポン酢と卵黄」と厳選肉の旨味を味わった後は「醤油漬けいくらのおろし冷麺」で口直し。

そして「厳選黒毛和牛サーロインと生雲丹の焼きすき」から、締めのご飯の「厳選黒毛和牛と牛蒡、九条ネギの土鍋ご飯」。最後は「自家製ジェラートと才色兼備茶」のスィーツで贅沢な肉割烹の宴は幕を閉じる。

厳選黒毛和牛サーロインと生雲丹の焼きすき

厳選黒毛和牛サーロインと生雲丹の焼きすき

全頭黒毛和種で、その中でも貴重な純但馬牛・但馬系統牛の処女雌のみを理想肥育した最高品質の和牛・田村牛。その特徴は、肉質はもちろん、脂肪の質と香りの良さにあるという。そんな田村牛を、まるで隠れ家のような雰囲気漂う「錦糸町焼肉 才色兼備」で堪能したい。

錦糸町焼肉 才色兼備 冬の肉割烹コース
所在地:東京都墨田区江東橋2-14-1 サガノビル1階
提供期間:提供中~3月3日(日)
価格:14,300円(税込)
営業時間:ランチ12時~14時(L.O)・ディナー17時~22時(L.O)
定休日:年末年始
公式インスタグラム:https://www.instagram.com/saishokukenbi_yakiniku/
食べログサイト:https://tabelog.com/tokyo/A1312/A131201/13251348/

PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000004.000069458.html

(高野晃彰)