90年の歴史で養った手腕が活きる。極上うなぎと天ぷらを味わえる「うなぎの中庄」が虎ノ門ヒルズに誕生

うなぎ料理と旬の天ぷらを酒と共に堪能しよう。

1月16日(火)、虎ノ門ヒルズ ステーションタワーに「うなぎの中庄」がグランドオープンする。

「うなぎの中庄 虎ノ門ヒルズ店」が新オープン

「うなぎの中庄 虎ノ門ヒルズ店」を運営するパッションギークス社は、食材卸問屋をルーツに持つ。しかも昭和7年から、生産者と飲食店の双方と向き合い続けてきた老舗だ。

これまで卸売の主力商材であったうなぎを中心に事業を展開してきたが、この度オープンする新店舗では全国から選りすぐった四季折々の食材をうなぎと並ぶ主役に据え、“本物”の料理を提供する。

目利きの末選ばれたうなぎを秘伝のたれで味付け

まずは、店名にも冠している「うなぎ」へのこだわりから紹介したい。

うなぎには、創業から90年以上に渡り食材を選び続けてきた同社のお眼鏡にかなうものだけを使用。

そのうなぎのうまみを逃さないよう、備長炭で一気に焼き上げる。皮はぱりっと香ばしく、肉厚な身はふわふわ。加えて、うなぎの脂がとろりとした食感を生み出す。

そうして焼き上がったうなぎを、創業以来守り続けてきた「秘伝のたれ」にくぐらせる。

歴史を経て磨き上げた自慢のたれと肉厚なうなぎの脂は相性抜群。まさに、ここでしか出会えない味だ。

厳選食材を薄衣の天ぷらに!

天ぷらには、猟師から仕入れた山菜や筍、長良川の鮎や稚鮎など、厳選された食材を使用。希少なゲランド塩とともに味わう、薄衣で仕上げた天ぷらはまさに絶品!

あらゆるシーンで使えるよう空間にもこだわる

空間作りにもこだわりが。店舗正面のカウンターからは、うなぎと天ぷらの調理風景が楽しめるようカウンターキッチンを配置した。

この他、テーブル席と個室3部屋を備えており、ランチから会食までさまざまなシーンで利用できる。

虎ノ門まで足を運んだ際には、ぜひ一度「うなぎの中庄」で絶品うなぎと天ぷらを堪能してみてはいかがだろう。

うなぎの中庄 虎ノ門ヒルズ店
所在地:東京都港区虎ノ門1-23-1 虎ノ門ヒルズ ステーションタワー4F
営業時間:平日 11時〜15時(L.O.14時)/17時〜23時(L.O.21時30分)
土日祝 11時〜15時(L.O.14時)/17時〜23時(L.O.21時30分)
食べログ公式ページ:https://tabelog.com/tokyo/A1308/A130802/13291422/

PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000021.000059609.html

(IKKI)