神楽坂「果房 メロンとロマン」の新作メニュー、「メロンと抹茶のパフェ」と共に大人のスイーツタイムを!

彼女とのデートやビジネスの合間に、メロンを愛でる、大人のスイーツタイムを過ごしてみてはいかがだろう。

日本初のメロン専門工房「果房 メロンとロマン」が、甘くて香り高いメロンと抹茶の調和が楽しめる新作メニュー、「メロンと抹茶のパフェ」を展開。あわせて、カラダもココロも温まる「自家製メロンチャイ」や、人気メニューだった「メロンティラミス」なども再登場している。

メロン色のユニークなタイルが目印

東京・神楽坂の一角にたたずむ同店は、青森県つがる市のアンテナショップとして、2019年の夏にオープン。

メロン色のユニークなタイルで彩られた店内では、「味わう、香る、見る、聴く、触る」という五感のすべてで、メロンの魅力を満喫できる。

1月からの新メニュー&復活メニュー

メロンと抹茶のパフェ

新作メニューの「メロンと抹茶のパフェ」では、冬メロンのフレッシュでジューシーな甘さと抹茶の奥深い苦味によって、大人好みの調和が演出されている。

抹茶のスイーツは、プリン・わらび餅・くるみ餅・アイスの4種類をトッピング。さらに、柚子の皮やあんこ、黒糖そら豆などでアクセントを効かせ、最後の一口まで楽しめるパフェに仕立てている。

メロンと抹茶のパフェ:2,400円

メロンと抹茶のパフェ:2,400円

自家製メロンチャイ

オリジナルの本格ホットチャイは、アッサムの風味の中に広がる、メロンピューレの甘みとジンジャーのアクセントが決め手。

自家製メロンチャイ:680円

自家製メロンチャイ:680円

メロンティラミス

メロン果汁を染み込ませたメロンパンに、自家製のメロンジャムやメロン味のマスカルポーネクリームを加え、仕上げに生のメロンをトッピング。メロンとマスカルポーネチーズの相性は、想像以上にバツグンだ。

メロンティラミス:680円

メロンティラミス:680円

メロンとホワイトチョコのシュー・ア・ラ・クレーム

クッキー生地を重ねて焼いたシューに、ごろごろメロンと甘さ控えめのホワイトチョコクリームを合わせたシュークリーム。さっくり食感の生地とジューシーなメロンのコントラストも楽しい。

メロンとホワイトチョコのシュー・ア・ラ・クレーム:680円

メロンとホワイトチョコのシュー・ア・ラ・クレーム:680円

その他、「生メロンのフルーツサンド」や「メロンのバスクチーズケーキ」など、心が浮き立つ多彩メニューを展開中。テイクアウトにも対応しているので、友人やビジネスパートナーへの手土産にもうってつけだ。

果房 メロンとロマン
所在地:東京都新宿区神楽坂3-6-92
アクセス:東京メトロ「飯田橋駅」B3出口から徒歩5分、JR「飯田橋駅」西口から徒歩7分
営業時間:11:30〜17:30
定休日:月曜、火曜(祝日の場合は営業)
公式サイト:https://melon-roman.com/

PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000025.000061086.html

(zlatan)

※価格はすべて税込