東京・銀座と大阪・梅田の「BLT STEAK」が年明けから「NEW YEARS COURSE」をスタート!

最高級のステーキと共に、最高の2024年をスタートしよう。

東京・銀座にある「BLT STEAK GINZA」と、大阪・梅田にある「BLT STEAK OSAKA」の両ステーキレストランでは、1月5日(金)から期間限定で「NEW YEARS COURSE」を提供する。

世界中にファンを持つステーキレストラン「BLT STEAK」

「BLT STEAK」は、「BLT STEAK NY(ニューヨーク店)」を旗艦店とする世界的に有名なステーキレストラン。「BLT STEAK」の人気の秘訣はなんといっても、自社専用の熟成庫で自然乾燥させた、USDA(アメリカ農務省)認定の格付け最高位プライムグレードの牛肉を提供している点にある。

「BLT STEAK GINZA」と「BLT STEAK OSAKA」においても、アメリカから輸入したステーキ専用の窯で焼いた上質な肉の味わいを存分に楽しむことができる。ステーキのオーダーが入ると、925度の高温で肉を焼き上げ、最後にハーブバターと絡めて香り高く仕上げる。オリジナルソースとの相性も絶妙だ。

1月は「NEW YEARS COURSE」が登場!

「BLT STEAK GINZA」と「BLT STEAK OSAKA」では、季節に合わせて特別コースを企画している。1月5日(金)からは期間限定で、シグネチャーメニューが一度に楽しめる「NEW YEARS COURSE」(税込13,000円*)を用意する。

(左から)ポップオーバー、マグロのタルタル アボカドライム醤油ドレッシング、プライム ドライエイジング Tボーン ステーキ

(左から)ポップオーバー、マグロのタルタル アボカドライム醤油ドレッシング、プライム ドライエイジング Tボーン ステーキ

「NEW YEARS COURSE」では、人気の前菜であるポップオーバーから始まり、マグロのタルタルやシーザーサラダ、ロブスタービスクなどがテーブルに並ぶ。

メインディッシュには、50日間ドライエイジングしたUSDA格付け最高位のプライムグレードの骨つきステーキ「プライム ドライエイジング Tボーンステーキ」を。なお、同コースは前日までの予約制となるので、味わってみたい人は来店前に予約を入れておこう。

2024年は、豪華な「NEW YEARS COURSE」を堪能し、豊かな気持ちでスタートを切ってみてはいかがだろうか。

BLT STEAK GINZA
「NEW YEARS COURSE」提供期間:1月5日(金)~14日(日)
営業時間:ランチ 11時30分~15時(LO.14時)/ディナー 17時~22時(LO.21時)
所在地:東京都中央区銀座5-4-6 ロイヤルクリスタル銀座8F
予約ページ:https://www.tablecheck.com/shops/bltsteak-ginza/reserve

BLT STEAK OSAKA
「NEW YEARS COURSE」提供期間:1月5日(金)〜31日(水)
営業時間:ランチ 11時30分~15時(LO.14時)/ディナー 17時~22時(LO.21時)
所在地:大阪府大阪市北区梅田2-5-25 ハービスPLAZA 1F
予約ページ:https://www.tablecheck.com/shops/bltsteak-osaka/reserve

PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000083.000029315.html

(IKKI)

* ディナータイムは別途サービス料10%が必要