新春を祝う、和風モダンなフレンチのコース。富士山や多摩川を望む「二子玉川エクセルホテル東急」で

「二子玉川エクセルホテル東急」の30階「The 30th Restaurant」では、「和風モダン」をテーマとした新春お祝いコース「Cours de célébration du Nouvel An 2024」を、ランチ・ディナータイムともに販売する。

開催期間は、2024年1月1日(月)~8日(月)。高層階からの素晴らしい景色を眺めながら、新しい年をお祝いしてみては。

厳選食材を「和風モダン」なフレンチで味わうコース

「The 30th Restaurant」は、多摩川や富士山など、自然が織り成す美しい景観を堪能できる30階に位置している。

高層階ならではの開放的な空間で、大切な人と優雅に新年を迎えてほしいという思いをこめ、同コースを考案したという。

ランチは和前菜からスタートし、魚料理と、牛フィレ肉のグリエが肉料理に登場。ディナーでは和前菜、温前菜からスタートし、魚料理と、肉料理には牛フィレ肉のロティが登場する。

「和」のテイストを感じるフレンチ

同コースは、和前菜に「子宝海老」や「数の子の白和え」といったお正月に相応しい食材を取り入れ、またコース料理の随所に「和」のテイストをあしらい、「和風モダン フレンチコース」に仕立てて用意する。

見た目も華やかな「鯛のムース仕立て 菜の花 レモンのブールブラン」では、ふっくらと蒸焼きにした鯛に、クルミがアクセントの「塩麴」で和えたサラダを添え、レモンの風味が引き立つ「レモンコンサントレ」を使用したブールブランソースをかけて提供する。「シトラスフレッシュ」の葉をあしらい、さらに柚子を削ることで、爽やかな一皿に仕上げた。

デザートでは、フランス料理伝統の「テリーヌ」に抹茶を使用し、ほのかな甘みのアクセントとしてホワイトチョコレートを練りこんだ「抹茶のテリーヌ 和三盆糖のアイス」を用意。自然本来のまろやかな風味と、上品な甘さが楽しめる「和三盆糖」を使用したアイスを添えた。

縁起の良い富士山を眺めながら、新年を祝う素敵な時間にしたい。

新春お祝いコース Cours de célébration du Nouvel An 2024
期間:2024年1月1日(月)~8日(月)
場所:二子玉川エクセルホテル東急「The 30th Restaurant」
所在地: 東京都世田谷区玉川1-14-1 二子玉川ライズ 30階
時間:ランチ 11:30~14:00(L.O.12:30)、ディナー 17:00~21:00(L.O.19:00)
料金:ランチ ¥10,000、ディナー ¥13,500
公式サイト:https://www.tokyuhotels.co.jp/futako-e/restaurant/30th/index.html

PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000002958.000005113.html

(田原昌)

※1月1日(月)は、ランチタイムのみ3部制
※表示料金は税・サービス料込
※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合あり
※写真はイメージ