六本木の会員制フレンチレストラン「Provision」で味わう、サワラやさつまいもを使ったマンスリーメニュー

東京・六本木の会員制フレンチレストラン「Provision」が、11月のマンスリーメニューを公開した。

「Provision」では月額費さえ支払えば、都度の会計を気にせず、いつでも上質なフレンチを楽しめる。一人はもちろん、パートナーや気になる女性と同行し、スマートに利用したくなるスポットだ。

会員制フレンチレストラン「Provision」で大人な時間を

「Provision」は、東京・六本木にある完全会員制かつ紹介制のフレンチレストラン。

同店の最大の特徴は、月額会費で毎回4名分の飲食代をカバーする独自のサブスクリプション制度を導入している点。このシステムにより、利用のたびに会計を通すことなく、食事の時間をスマートに過ごすことができる。

サブスクプランには「Unisonプラン」(55,000円/月)と「De Luxeプラン」(88,000円/月)の2種類を用意。特に「De Luxeプラン」では、トリュフやフォアグラ、ウニなどの高級食材を使用したメニューも食べ放題となる。よりプレミアムな食事を楽しみたい人におすすめだ。

11月のメニューは季節ならではの食材をふんだんに使用

同店では、何度来店してもいつでも新鮮な味を楽しめるよう、グランドメニューの他に月ごとに「マンスリーメニュー」を設定している。11月のメニューでは、脂の乗り始めたサワラを使用したマリネをはじめとする5品を用意した。

春が旬とされるサワラだが、冬前は脂が乗り、温かいシーズンとはまた違った味が楽しめる。前菜のサワラのマリネでは、酸味のあるドレッシングとサワラを絡め、食感豊かな野菜を添えた。

サワラのマリネ 百合根添え

サワラのマリネ 百合根添え

また、さつまいものスープは炒めた玉ねぎで旨みを引き出し、優しい口当たりに。

さつまいものスープ

さつまいものスープ

ヒラメのポワレやロブスターグラタン、合鴨もも肉のローストは、それぞれの素材の特性を活かし、絶妙な調理法で仕上げた。

ヒラメのポワレ 白ワインソース フレンチキャビアのせ

ヒラメのポワレ 白ワインソース フレンチキャビアのせ

ロブスターのロースト モルネーソースのグラタン仕立て

ロブスターのロースト モルネーソースのグラタン仕立て

岩手県産合鴨もも肉のロースト ペリグーソース

岩手県産合鴨もも肉のロースト ペリグーソース

特別感あふれる空間で、月ごとの贅沢な食体験を楽しみたい。

Provision
所在地:東京都港区六本木4-5-13 Reve六本木 3F
営業時間:18時〜2時
定休日:元日
公式サイト:https://provision-tokyo.com/

PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000134.000043296.html

(IKKI)