日本酒の奥深さを料理と共に堪能しよう。
11月17日(金)、神奈川県横浜市の「ジョイナス」にあるFOOD&TIME ISETAN YOKOHAMAに、「日本酒プレミアムラウンジ 一献風月」がオープンした。
「一献風月」で日本酒と創作料理を堪能
「一献風月」は、日本酒の豊かな味わいと共に、選りすぐりの本格食材を使った創作料理が楽しめる店。
A5ランク黒毛和牛や選りすぐりの食材を使用したオリジナルメニューは、他では味わえない逸品。三浦野菜や相模湾の鮮魚をはじめとする地元産のさまざまな食材を活かし、クリエイティブな料理を提供する。
32種類の日本酒の味わいを楽しむ
「一献風月」の日本酒メニューには、関東の酒どころである千葉県の27蔵から選ばれた32種類の日本酒がラインナップする。「Kura Master2023日本酒コンクール」で受賞した「純米大吟醸きのえね 飯沼本家」など、質の高い銘柄が楽しめるのが魅力だ。
こだわりの酒器で酒の味を引き立てる
また、同店は酒器にもこだわりが。酒器の形状や素材は、日本酒の味わいや香りに大きく影響を与える。
そこで同店では、伝統工芸の技術を持つ職人が一つひとつ手作りした、錫や木、ガラスなどでできた酒器を取り揃えている。選ばれた酒器で日本酒を楽しむことで、より深い日本酒体験ができるはずだ。
クラウドファンディングで特別会員を募集
オープンに際し、現在クラウドファンディングサイト「C-VALUE」では一献風月横浜特別会員を募集するプロジェクトを実施中だ。
特典として、伝統工芸の酒器のプレゼントや限定予約席の予約権利、利用時に季節の一品が提供されるなど、特別な体験を用意している。
会員となり、横浜デートのタイミングで立ち寄るのも楽しそうだ。
日本酒プレミアムラウンジ 一献風月 FOOD&TIME ISETAN YOKOHAMA店
所在地:神奈川県横浜市西区南幸1丁目5-1 新相鉄ビル ジョイナス 地下1階 FOOD&TIME ISETAN YOKOHAMA/CAFÉ&DELI PLAZA
営業時間:ランチ 10時~17時(L.O.16時30分)、ディナー 17時~23時(L.O.22時30分)※ディナーは17時、19時、21時の3部制/予約優先
定休日:ジョイナスの定休日に準ずる
公式サイト:https://yokohama.ikkon-fugetsu.com/
クラウドファンディングプロジェクトページ:https://www.c-value.jp/projects/ikkon-fugetsu003
PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000185.000053539.html
(IKKI)