「フォーシーズンズホテル京都」では、12月22日(金)から25日(月)の4日間限定で、クリスマスランチ&ディナーを提供する。フェスティブシーズンにふさわしく、カラフルで華やかな見た目に心躍るプレミアムなメニューだ。
また、12月4日(月)からは、「zero two THREE」監修のクリスマスツリーもお目見え。赤を基調とした高さ6メートルのクリスマスツリーが、ロマンチックな時間を演出する。
スタイリッシュな空間で華やかなメニューを堪能
同ホテルの1階に位置する「ブラッスリー」は、高さ9メートルの大きな窓から名庭「積翠園」を見渡すことができ、店内にはスタイリッシュな空間が広がる。
ランチは「フランスのクリスマス」をテーマに、フランス料理の王道メニューの中でも特に味わってほしいというメニューで構成。クラシックなメニューの中に、センスフルなアレンジと盛り付けの美しさが光るラインナップだ。
またディナーでは、日本各地の食材にフォーカスした。山口県産甘鯛や九州産和牛フィレなど、すべての皿の主役にそれぞれ異なる県で獲れた厳選食材を使用し、色彩豊かで華やかな品々に仕上げている。
華やかなフェスティブランチ
12月22日(金)から25日(月)の4日間限定のランチコースのテーマは「フランスのクリスマス」。前菜には、スペシャリテ「ORIGAMI」が冬バージョンで復活する。フレンチの中に日本の魅力が光る、華やかなメニューの数々を楽しみたい。
料金は、5品コースで13,000円、3品コースで8,000円となり、ワインペアリングもある。
日本各地の厳選食材を味わい尽くす
ランチと同じく4日間限定のクリスマスディナーコースは、日本各地の厳選食材を使い、日本の冬ならではのご馳走を色彩豊かで華やかに仕上げたラインナップだ。
ウインターホリデーならではの煌びやかな雰囲気のなか、日本各地を旅しているかのように楽しむ贅沢なディナーコースを楽しもう。
料金は25,000円、ワインペアリングやシャンパンペアリングも用意している。
「ルイナール」のシャンパンを希少なマグナムボトルで
世界最古のシャンパーニュ・メゾン「ルイナール」。その代表となる100%シャルドネのみからつくられた「ブラン・ド・ブラン」と、赤い果実のアロマが芳しい「ロゼ」を、日本では希少なマグナムボトルで提供する。
期間は12月22日(金)~12月25日(月)、「ブラッスリー」で楽しめる。
2種類のオリジナルカクテル
また、「ザ・ラウンジ&バー」「ブラッスリー」では、スパイスやフルーツなど、フェスティブシーズンらしい素材を使ったオリジナルカクテルが登場。
ブランデーのコクを爽やかに味わう「デスティーノ」と、リンゴの果肉をたっぷり使った「ポムキャネル」という、ホリデー気分を盛り上げてくれる2種類を用意した。毎週木曜はバンドの生演奏ライブもある。
期間は12月1日(金)〜12月25日(月)となる。
美しいツリーと暖炉の炎に包まれるレストラン「ブラッスリー」、そして大人の静かなひとときのための「ザ・ラウンジ&バー」で、心温まるクリスマスを過ごたい。
フォーシーズンズホテル京都 クリスマス
会場:1階 レストラン「ブラッスリー」、3階「ザ・ラウンジ&バー」
所在地:京都府京都市東山区妙法院前側町445-3
詳細ページ:https://www.fourseasons.com/jp/kyoto/landing-pages/property/festive-2023/
PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000167.000080380.html
(田原昌)
※表示価格は全て税・サービス料込
※仕入れ状況等により、食材・メニューが変更になる場合あり