東京や大阪などで5店舗を展開するイタリアン「OBICÀ(オービカ)モッツァレラバー」が、日本上陸15周年のアニバーサリーフェアを開催する。11月28日(火)から12月10日(日)までは、300gの豪快なビッグモッツァレラをはじめとした、数量限定メニューに注目だ。
予約は、公式サイトにて実施中。ちょっと早めの忘年会や彼女とのデートに、“映える”イタリアンを選んでみてはいかがだろう。
イタリア・ローマ発祥の本格モッツァレラバー
2008年11月、六本木ヒルズに1号店をオープンした同店は、イタリア・ローマ発祥の本格モッツァレラバー。
店名は、「Ecco Qua(さあ、どうぞ)」というイタリア語のナポリ方言「Obika(オビカ)」に由来し、ゲストをいつでも歓迎する同店のスピリットが込められている。
看板メニューは、乳牛よりも上質で希少価値が高い、水牛ミルク100%のフレッシュモッツァレラチーズで、本場カンパーニャから出荷された後、48時間以内に日本の店舗に届くサイクルで仕入れているという。
その味わいは、ミルク本来の甘さと適度な塩味に加え、弾力のある歯ごたえやジューシーさを特徴とする。また、18℃というモッツァレラの風味がもっとも引き立つ提供温度にもこだわっている。
豪快かつ華やかな「ビッグモッツァレラ」を堪能!
間もなく開催される「The 15th アニバーサリーフェア」では、普段はなかなかお目にかかれない300gの「ビッグモッツァレラ」が、テーブルを豪快かつ華やかに彩る。
また、キャビアやアンチョビなどをトッピングした味わい深い「アニバーサリー・モッツァレラプレート」や、希少なイタリア産キアニーナ牛の「ビステッカ・フィオレンティナ」なども、数量限定メニューとして提供される。
彼女や仲間たちと一緒に、イタリアワインとの最高のマリアージュを楽しんでみたい。
OBICÀ モッツァレラバー 「The 15th アニバーサリーフェア」
開催期間:11月28日(火)~12月10日(日)
展開店舗:六本木ヒルズ店、高輪店、西新宿店、横浜店、梅田店
公式サイト:https://obica.jp/
PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000620.000007752.html
(zlatan)
※価格はすべて税込