新年をノスタルジックに祝う大晦日ガラディナー。ザ・リッツ・カールトン京都で堪能するゴージャスな一夜

京都の北から南へ流れる鴨川のほとり、東山三十六峰を一望できる最高のロケーションを誇る「ザ・リッツ・カールトン京都」。

同ホテルは新年を盛大に、そしてノスタルジックに祝う大晦日ガラディナーを、12月31日(日)に開催する。

テーマは「Night Under the Stars」Swinging 60s

「ザ・リッツ・カールトン京都」の今年度のガラディナーは、ノスタルジックを感じさせる「60年代」がコンセプト。

ボールルームにはまるで星空の下にいるような装飾を施し、ライブミュージックやカジノゲームの喧騒が煌めくような特別な時間と空間にゲストを誘う。

パーティー会場に到着すると、リッツ・カールトン・セレクションのシャンパーニュ「フレジェンヌ・フレール」がサーブされ、この上なく贅沢なひと時を演出する。

カジノゲームの他には豪華景品が当たる抽選会や、60年代のミュージックに合わせてダンスが楽しめるダンスフロアも設置。1960年代にタイムスリップしたかのような、ノスタルジックでラグジュアリーなひと時を堪能しよう。

ディナーは「和」の要素を取り入れた「洋」のメニュー

1年中で最も華やぐ夜に届ける、大晦日ガラディナー。この日のために取り揃えた特別な素材を使ったスペシャルディナーは、「和」の要素も取り入れた「洋」のメニューだ。では、その一部を紹介しよう。

特別な美食の宴のスタートは「アミューズブッシュ カナッペセレクション」「マッシュルームとべーコンのキッシュ」から。

続いて、贅沢極まる食材に京の山海の美味を合わせた「京鴨と九条葱のスライダー」「雲丹 ズワイ蟹とゆう豆の美山ゆば」「京赤地鶏のコンソメジュレ」「フランス産フォアグラと鮑のロースト」「海老芋 白トリュフ」「甘鯛の鱗焼き」「蛤と聖護院蕪のソース 花穂紫蘇」「近江牛フィレ肉の炭火焼」「黒トリュフ マデラ酒ソース 堀川牛蒡」などを提供。

さらにデザートは、ピエール・エルメ・パリのものをビュッフェスタイルで用意する。ドンペリニヨンとともに、厳選されたディナーコースを満喫したい。

大晦日ガラディナーのスケジュールは、19時30分に開場&レセプションパーティー、20時30分にガラディナースタート、22時30分にカジノゲームと抽選会、25時終宴となる。

節目となる1年の最後の日に行く年を偲びつつ、来るべく希望の年に思いを馳せながら、「ザ・リッツ・カールトン京都」にて、最高のディナーともてなしで思い出に残る一夜を満喫したい。

大晦日ガラディナー
会場:ザ・リッツ・カールトン京都 宴会場 地下2階 TAKANE
所在地:京都府京都市中京区鴨川二条大橋畔
開催日:12月31日(日)
料金:95,000円(税・サービス料込)※要予約
公式予約サイト:https://www.tablecheck.com/ja/shops/ritzcarlton-kyoto-dining/reserve?menu_lists[]=65237647b70506014aaab073&start_date=2023-12-31&start_time=70200

PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000001553.000011305.html

(高野晃彰)