東京・新宿にある「BELLUSTAR TOKYO」は、45階のメインバー「Bar Bellustar」にて、シャンパンメゾン「ペリエ ジュエ」のフリーフローとペアリングコースが楽しめる一夜限りのイベント「Bellustar Journey~Perrier-Jouët Experience~」を、11月24日(金)に開催する。
ブランドアンバサダーによる楽しみ方の提案など、「ペリエ ジュエ」について深く知ることができるイベントだ。席数に限りがあるので、興味がある人は早めに予約をしよう。
老舗シャンパンメゾン「ペリエ ジュエ」
1811年にエペルネに創立した「ペリエ ジュエ」は、フランスの中でも歴史ある老舗メゾンだ。同メゾンのシャンパンは、シャルドネ本来のエッセンスを紐解く花のような香りと複雑な味わいをもつ、唯一無二のシャンパンとして愛されている。
今回のイベントで登場するのは3種類。「GRAND BRUT(グラン ブリュット)」は、フローラルな香りとすがすがしく心地良い果実感が感じられるシャンパン。
「BLASON ROSÉ(ブラゾン ロゼ)」は、サーモンピンクの輝きの中にエキゾチックなザクロの香りが際立ち、芳醇なフルボディの味わいが堪能できる。
そして、「BELLE EPOQUE 2014(ベル エポック 2014)」は、「シャンパンの芸術品」とも言われる、繊細かつ膨らみのある優雅な味わいと、エミール・ガレが描いたアネモネの華やかなボトルが印象的な1本だ。
「ペリエ ジュエ」を味わい、楽しみ、深く知る一夜
「Bellustar Journey」は、酒とその風土が育む食材や料理との出会いのマリアージュを楽しめる、ペアリングイベントだ。第二弾となる今回は、「ペリエ ジュエ」と、同ホテルのメインダイニングの竹末宗弘シェフが、この日のために仕上げたモダンフレンチのマリアージュを提供する。
また、ブランドアンバサダーのクリストファー・シュビヤー氏とともに、メゾンの特性やシャンパンそれぞれの楽しみ方、おすすめのペアリングなどを実際に体験し語らいながら、シャンパンの造詣を深める一夜が過ごせる。
セレクトした3種とのペアリング
同イベントでは、「ペリエ ジュエ」から特におすすめしたい3種をセレクトし、これらのペアリングとして4品のコース料理を用意した。
まずは、極めて高い品質と味わいで世界中の愛好家を魅了する、プレステージ・キュヴェ「ペリエ ジュエ ベル エポック」とキャビアが添えられた前菜で、贅沢にペアリングをスタート。芳醇でフルボディな「ブラゾン ロゼ」は、メインの国産牛ロース肉と合わせることで、より深い味わいが感じられる。
また、メゾンのスタイルを代表する「グラン ブリュット」は、2時間のフリーフローで楽しめるため、魚料理やデザートなど、好みに合わせて楽しもう。
45階からの煌めく絶景とともに、一夜限りのマリアージュを堪能したい。
Bellustar Journey~Perrier-Jouët Experience~
開催日時:11月24日(金)19:00~21:00(18:30 ドアオープン)※要予約
場所:Bar Bellustar(BELLUSTAR TOKYO 45階)
所在地:東京都新宿区歌舞伎町1-29-1
料金:1人 22,000円(サービス料・税込)
詳細ページ:https://www.bellustartokyo.jp/restaurant-bar/perrierjouet/
PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000002914.000005113.html
(田原昌)
※写真はイメージ
※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合あり