ハイアット セントリック 金沢|北陸食材を盛り込んだフレンチを味わうクリスマススペシャルメニュー

「ハイアット セントリック 金沢」のオールデイダイニング「FIVE – Grill & Lounge」では、12月22日(金)から12月25日(月)までの期間、クリスマスを彩るスペシャルなメニューを提供する。

また、フェスティブシーズンに合わせてクラシックカクテルも登場するほか、館内には金沢工業大学とコラボレーションしたクリスマスツリーも展示される。

伝統とモダンが融合する空間で、一年に一度の特別で楽しいひとときを過ごしたい。

五つの空間で楽しめるオールデイダイニング

同ホテルの3階に位置する「FIVE – Grill & Lounge」は、記念日や接待の利用はもちろん、大切な人との食事や個室での小規模な歓送迎会などにも最適な、使い勝手の良いオールデイダイニングだ。食前のアペリティフなどを提供する、カフェタイムを利用できるラウンジも併設する。

店名「FIVE」は、石川の伝統工芸である加賀友禅や九谷焼で用いられる「加賀五彩」「九谷五彩」による「五」のインスピレーションと、店内の異なる「五つの空間」に由来している。

北陸食材も味わえる華やかなクリスマスのコース

豪華なディナーコース

同店の「クリスマスディナー」は、聖夜を彩る世界三大珍味のフォアグラ、トリュフ、キャビアを使用した華やかなディナーコースだ。価格は、1人13,200円となる。

「真鯛のカルパッチョ ビーツとレンズ豆 エスプーマ ひゃくまん穀ライスチップ」は、能登の伝統野菜「中島菜」とビーツで鮮やかなクリスマスカラーに仕上げた。

「甘海老と帆立貝のクネル ミックスマッシュルームのソテー」における、リヨンの郷土料理の「クネル」は本来川魚を使用するが、北陸の甘海老と帆立貝でアレンジし、地元食材を織り交ぜたフレンチスタイルになっている。

クリスマスのランチブッフェ

クリスマスウィークエンドには、この時季だけの特別なランチブッフェを楽しんでみては。

フレンチやイタリアンをはじめ、メキシコ料理のセヴィーチェ、能登ポークを使用したカレーライスや一口とんかつなど、国際色豊かな約30種類ものメニューが揃う。

価格は、1人6,600円だ。

「FESTIVE COCKTAIL」で身も心も温まる1杯を

フェスティブシーズンには、クラシックカクテルも登場。

同店と、同ホテル14階にある「RoofTerrace Bar」では、クリスマス時期にアメリカやヨーロッパの家庭でよく作られる、ほんのりスパイスを効かせた“ジンジャーブレッド”を表現した「ジンジャーブレッド ピニャコラーダ」と、クリスマスの定番であるショートケーキをイメージした「ロイヤルクイーン」が登場。

いずれも価格は1,980円。提供期間は、12月21日(木)から2024年1月8日(月)となっている。

金沢ならではの魅力を発信し続けている「ハイアット セントリック 金沢」が贈る、趣向を凝らしたクリスマスメニューを堪能してみては。

FIVE – Grill & Lounge
所在地:石川県金沢市広岡 1-5-2「ハイアット セントリック 金沢」3階
公式サイト:http://fivegrillandlounge.jp
予約サイト:https://www.tablecheck.com/shops/five-hyatt-centric-kanazawa/reserve

PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000055.000058398.html

(田原昌)

※表示価格は全て税込
※状況によりメニューは変更になる場合あり