「ハイアット セントリック 金沢」のオールデイダイニング「FIVE – Grill & Lounge」では、12月22日(金)から12月25日(月)までの期間、クリスマスを彩るスペシャルなメニューを提供する。
また、フェスティブシーズンに合わせてクラシックカクテルも登場するほか、館内には金沢工業大学とコラボレーションしたクリスマスツリーも展示される。
伝統とモダンが融合する空間で、一年に一度の特別で楽しいひとときを過ごしたい。
五つの空間で楽しめるオールデイダイニング
同ホテルの3階に位置する「FIVE – Grill & Lounge」は、記念日や接待の利用はもちろん、大切な人との食事や個室での小規模な歓送迎会などにも最適な、使い勝手の良いオールデイダイニングだ。食前のアペリティフなどを提供する、カフェタイムを利用できるラウンジも併設する。
店名「FIVE」は、石川の伝統工芸である加賀友禅や九谷焼で用いられる「加賀五彩」「九谷五彩」による「五」のインスピレーションと、店内の異なる「五つの空間」に由来している。
北陸食材も味わえる華やかなクリスマスのコース
豪華なディナーコース
同店の「クリスマスディナー」は、聖夜を彩る世界三大珍味のフォアグラ、トリュフ、キャビアを使用した華やかなディナーコースだ。価格は、1人13,200円となる。
「真鯛のカルパッチョ ビーツとレンズ豆 エスプーマ ひゃくまん穀ライスチップ」は、能登の伝統野菜「中島菜」とビーツで鮮やかなクリスマスカラーに仕上げた。
「甘海老と帆立貝のクネル ミックスマッシュルームのソテー」における、リヨンの郷土料理の「クネル」は本来川魚を使用するが、北陸の甘海老と帆立貝でアレンジし、地元食材を織り交ぜたフレンチスタイルになっている。
クリスマスのランチブッフェ
クリスマスウィークエンドには、この時季だけの特別なランチブッフェを楽しんでみては。
フレンチやイタリアンをはじめ、メキシコ料理のセヴィーチェ、能登ポークを使用したカレーライスや一口とんかつなど、国際色豊かな約30種類ものメニューが揃う。
価格は、1人6,600円だ。
「FESTIVE COCKTAIL」で身も心も温まる1杯を
フェスティブシーズンには、クラシックカクテルも登場。
同店と、同ホテル14階にある「RoofTerrace Bar」では、クリスマス時期にアメリカやヨーロッパの家庭でよく作られる、ほんのりスパイスを効かせた“ジンジャーブレッド”を表現した「ジンジャーブレッド ピニャコラーダ」と、クリスマスの定番であるショートケーキをイメージした「ロイヤルクイーン」が登場。
いずれも価格は1,980円。提供期間は、12月21日(木)から2024年1月8日(月)となっている。
金沢ならではの魅力を発信し続けている「ハイアット セントリック 金沢」が贈る、趣向を凝らしたクリスマスメニューを堪能してみては。
FIVE – Grill & Lounge
所在地:石川県金沢市広岡 1-5-2「ハイアット セントリック 金沢」3階
公式サイト:http://fivegrillandlounge.jp
予約サイト:https://www.tablecheck.com/shops/five-hyatt-centric-kanazawa/reserve
PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000055.000058398.html
(田原昌)
※表示価格は全て税込
※状況によりメニューは変更になる場合あり