最上級品質のTボーンステーキを味わう!ハワイ発「IL LUPINO PRIME」のクリスマスコース

ハワイ発の本格イタリアン「IL LUPINO PRIME(イル・ルピーノ・プライム)」は、12月22日(金)〜12月25日(月)の4日間限定で「IL LUPINO PRIME 〜 クリスマススペシャルコース2023 〜」を提供する。

同コースはランチタイムとディナータイムで楽しむことができ、現在予約を受付中だ。

ハワイ発の本格イタリアントラットリア&バー

「イル・ルピーノ・プライム」は、ウルフギャング・ズウィナー氏が、息子のピーター・ズウィナー氏と手がける本格イタリアントラットリア&バーだ。

ウルフギャングブランドの持つ信頼性や品質を受け継ぎ、ブランドの厳格な基準をクリアし、ウルフギャング氏が実際に認めた食材のみを使用。全ての肉はアメリカより冷凍せずチルドで空輸し、米国農務省(USDA)が認めた、米国内で流通している肉の2%以下に相当する最上級品質の希少なプライムグレードの牛肉のTボーンステーキなどを提供する。

ハンドメイドのピザやパスタ、シェフ厳選のフレッシュな食材を使用した本格イタリアンを始め、フレッシュベルーガキャビア、トリュフなどの高級食材も楽しめる。また、バーテンダーによるオリジナルカクテルや豊富なレンジのワインがあるのも嬉しい。

ランチもディナーも楽しめる、美味しいクリスマス

同店のクリスマススペシャルコースは、人気メニューとあわせてクリスマス限定メニューも楽しめるコースとなっている。

同コースは、ランチタイムとディナータイムで予約可能で、2名から受け付けている。

クリスマスならではのメニュー

ここで、同コース内容を一部見てみたい。

アミューズには、サーモンのタルタルと、キャビアのカナッぺ、定番メニューでも人気の水牛モッツァレラを使ったクリーミーなカプレーゼが楽しめる。

「ケールとリンゴのサラダ ゴートチーズ添え」は、新鮮なケールにりんご、クランベリー、ナッツとゴートチーズを合わせた、食感や味わいがいろいろ楽しめる、グランドメニューでも人気のサラダだ。ガーリックがしっかり効いたオイルドレッシングが食欲をそそる。

クリスマス限定の「活オマールロブスターとトリュフのディアボロソース」は、自家製のパスタに活オマールロブスターをふんだんに使用したもの。ピリッとした辛味が特徴の濃厚なディアボロソースをあわせ、トリュフをトッピングした贅沢な一皿だ。

シグネチャーメニューの「USDA PRIME T-BONE ステーキ」は、希少な最上級品質の“プライムグレード”を使用。高温で一気に焼き上げた、ジューシーでダイナミックな肉を楽しみたい。

※画像は2名分

※画像は2名分

そして、クリスマスデザートには、トナカイをモチーフにしたチョコレートムースのケーキが登場。ほろ苦いチョコレートムースの中央には、甘酸っぱいカシスのジュレがアクセントで入っている。

同コースは大切な人と過ごすクリスマスに、“美味しい”ひとときを演出してくれそうだ。

IL LUPINO PRIME 〜 クリスマススペシャルコース2023 〜
期間:12月22日(金)~25日(月)
時間:ランチ 11:30~14:30/ディナー 16:00〜23:30
所在地:東京都港区北青山3-4-3 ののあおやま2F
価格:一人22,000円(税込)※サービスチャージ別途
予約サイト:https://www.tablecheck.com/shops/il-lupino-prime/reserve
公式サイト:https://illupinojapan.jp/

PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000023.000023568.html

(田原昌)