「グランドニッコー東京 台場」の30階に位置する、お台場の景色を一望できるグリルダイニング「The Grill on 30th(ザ グリル オン サーティース)」。
同ダイニングでは、11月23日(木・祝)より、一足先にクリスマス気分を楽しめる「冬のプリフィックスランチ」の提供が始まる。
クリスマスらしい「冬のプリフィックスランチ」
ゆりかもめの「台場駅」直結という良好なアクセスであり、東京タワー・レインボーブリッジ・東京湾などの大パノラマを一望できるホテル、「グランドニッコー東京 台場」。
その最上階30階にある、落ち着いたインテリアが印象的な空間「The Grill on 30th」は、眼下に広がる東京ベイエリアの景色を堪能しながら、各国から取り寄せた豊富なワインと、食のトレンド・東京に集まるさまざまな食材を使った料理を楽しめるグリルダイニングだ。
好みに合わせて選べる前菜・スープ・メインディッシュに加え、豪華なデザートブッフェを楽しめる「プリフィックスランチ」を提供している同ダイニング。
11月23日(木・祝)からは、クリスマスの雰囲気を楽しめる「冬のプリフィックスランチ」がスタートする。
種類も豊富な前菜・メインとクリスマスデザート類
前菜は「スモークサーモンとカマンベールブリオッシュ トリュフ風味のオランデーズソース」や、「豚肉と栗のパウンドケーキ カルヴァドスクリーム りんごペースト添え」など3種の盛り合わせ。
メインディシュは「骨付き鶏もも肉のディアブル風 ゴルゴンゾーラチーズのクリームソース」「カマスのヘーゼルナッツ入りパン粉焼 タプナードソース」「東京ビーフハンバーグのグリル ソースシャスール」「アトランティックサーモンのグリルグリビッシュソース」のほか、魚介や肉類など、全8種類の中から選べる。
そしてデザートには、シェフが目の前で表面をキャラメリゼして提供する、旬の洋梨を使用した「洋梨のクレームブリュレ」、ヨーロッパではクリスマスの定番ケーキとして知られる薪型の「ブッシュ・ド・ノエル」、ドイツの伝統的なフルーツケーキ「シュトーレン」などが揃う。
さらに、冬から春にかけてシーズンとなるイチゴをふんだんに使った「フレーズパイ」や「ショートケーキ」のほか、「九州産紫いも」「ゆずシャーベット」など、種類も豊富なアイスクリームやシャーベットがずらりと並ぶ。
東京ベイエリアを一望できるホテルのダイニングで、海と空と東京の景色を楽しみながら、一足先にクリスマスを感じる食事やデザートを堪能する。そんな贅沢なランチタイムを楽しんでみては。
冬のプリフィックスランチ
提供場所:グランドニッコー東京 台場 30階「The Grill on 30th」
所在地:東京都港区台場2-6-1
期間:11月23日(木・祝)~12月31日(日)※12月22日(金)~12月25日(月)は除く
提供時間:11時30分~14時30分(L.O) ※100分制
料金:平日6,000円、土曜・日曜・祝日7,000円
公式サイト:https://www.tokyo.grandnikko.com/restaurant/
PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000003216.000002213.html
(高野晃彰)
※料金は税・サービス料込