「志摩観光ホテル」では、12月21日(木)から25日(月)までの期間、フレンチレストラン「ラ・メール」と、レストラン「ラ・メール ザ クラシック」でクリスマス限定ディナーを販売する。
11月21日(火)までに予約をすると、早期予約特典として、シャンパーニュ「テタンジェ ブリュット・レセルヴ」を1人1杯プレゼント。また、「ラ・メール ザ クラシック」では、クリスマスライブも開催される。
「伝統と洗練」それぞれの「海の幸フランス料理」
第7代総料理長、樋口宏江さんの料理の世界を届けるフレンチレストラン「ラ・メール」、そしてホテル伝統の味を守り続けるレストラン「ラ・メール ザ クラシック」。クリスマス限定ディナーでは、それぞれの魅力を活かしたコースが楽しめる。
海と山の幸を味わう
同ホテルの「ザ ベイスイート」5階にあるフレンチレストラン「ラ・メール」では、「La mer Christmas 2023」が登場。
海と山の幸をちりばめてリースに見立てたオードヴル、三重のブランド食材「熊野地鶏」と鮑は旨み広がるクリーミーなフリカッセに。松阪牛のステーキは香り高いトリュフ、フォアグラとともに贅沢な味わいに仕上げた一皿となっている。
ホテル伝統の伊勢海老料理も存分に楽しめる、クリスマスのひと時を彩る華やかなコースだ。
同コースの料金は、1人33,500円、前日20:00までの要予約となっている。
伊勢海老を堪能するメニュー
同ホテルの「ザ クラシック」1階にあるレストラン「ラ・メール ザ クラシック」では、「Christmas Dinner 2023」の予約を受付中だ。
ホテル伝統の一品、鮑の肝を加え濃厚さを加えた香り豊かなブルギニヨンや、ツリーに見立てたオードヴルは車海老、鮑、真珠貝柱など、海の幸で彩っている。
伊勢海老のグラチネは、ソースの味わいや伊勢海老の甘みと食感を堪能する一皿。ほかにも、伊勢海老クリームスープ、松阪牛のロッシーニなど、クリスマス気分が高まる贅沢な品々が楽しめる。
同コースの料金は、1人28,500円、前日20:00までの要予約となる。
乾杯のシャンパン
11月21日(火)までに予約をすると、乾杯のシャンパン「TAITTINGER BRUT RESERVE(テタンジェ ブリュット・レセルヴ)」をプレゼント。
「テタンジェ」は、フランス国内はもとより、海外においてもシャンパーニュの代表的なメゾンとして知られている。良質なシャルドネに象徴されるテタンジェ・スタイルを美しく表現した、優美で繊細な味わいだ。
ピアノとヴァイオリンによるクリスマスライブ
レストラン「ラ・メール ザ クラシック」では、12月23日(土)から25日(月)の期間中、「ピアノとヴァイオリンによるクリスマスライブ」を開催する。
出演するのは、ピアノの多川響子(たがわ きょうこ)さんと、ヴァイオリンの馬渕清香(まぶち さやか)さん。
1stステージは18:15~18:45、2ndステージは19:15~19:45に行われる。
音楽やシャンパンとともに、伊勢志摩の美味しい食材を堪能したい。
志摩観光ホテル クリスマス限定ディナー
開催期間:12月21日(木)~25日(月)
所在地:三重県志摩市阿児町神明731
イベント詳細・予約サイト:https://www.miyakohotels.ne.jp/shima/topic/event/2082/
PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000001349.000023303.html
(田原昌)
※写真はすべてイメージ
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