「ホテルグランヴィア大阪」では、旬の素材を使用したオリジナルカクテルを、10月2日(月)から12月31日(日)の期間、19階のバー「サンドバンク」にて月替わりで販売する。
そのほかに10月は、ハロウィンをイメージしたカクテルも登場。また、同ホテルの開業40周年を記念した1杯も楽しみだ。
大阪の夜景を一望できる「サンドバンク」
同ホテルのメインバー「サンドバンク」の店内は、ラグジュアリーで上質な空間だ。カウンター席のほか、大きな窓から大阪の夜景を一望できるテーブル席や、個室も完備している。
バーテンダーがこだわりを持って作る色とりどりのカクテルで、大切なくつろぎの時間を演出するバーだ。
また、アフタヌーンバーとして、喫茶や軽くアルコールを飲む空間としても利用できる。
季節を感じさせる、3ヶ月間のオリジナルカクテル
同店のバーテンダーによる、季節のカクテルは4種類。
10月は、ハロウィンをイメージしたマティーニと、秋が旬のりんごを使用したカクテルを用意。11月は不思議な焼き芋のマルガリータを、12月はキウイを使った1杯だ。
さらに、同ホテルの開業40周年を記念した「ザ・グランヴィア・トニック」を、期間中の約3ヶ月を通して販売する。
季節限定のカクテル
ここで、それぞれのカクテルについて紹介しよう。
10月限定のハロウィンカクテルは、「鬼灯(ほおずき)のハロウズ・マティーニ」だ。
ホワイトラム、スーズ、オレンジジュースを使用した、さっぱりした甘さを感じるカクテルで、ジャックオランタンに見立てた鬼灯が添えられている。ハーブリキュールであるスーズのほろ苦さと、鬼灯の甘酸っぱさがアクセント。
10月の季節のカクテルは、「ハニー・アップル・ビーズ・ニーズ」。甘酸っぱさが特徴のカクテル「ビーズ・ニーズ」をアレンジ。りんごから作られる「ル・ジン」にフレッシュのりんごと蜂蜜を合わせ、フルーティーで爽やかな甘さに仕上げた。
11月は、「マルガリータ」をアレンジした「シルクスイートのやきいもマルガリータ」だ。
アニスやハーブの爽やかな香りと、ほのかな甘みが特徴のガリアーノ、表面を炙って焼き芋の香ばしさを加えたシルクスイートの意外な組み合わせが楽しめる。
12月の「キウイ・セヴンス・ヘヴン」は、「セヴンス・ヘブン」をアレンジ。フレッシュキウイとグレープフルーツのみずみずしさを感じる、すっきりとした味わいのオリジナルカクテルだ。
ハロウィンカクテルを含め、月替わりのカクテルはそれぞれ2,400円となっている。
開業40周年を記念した1杯
開業40周年記念カクテル「ザ・グランヴィア・トニック」は、バタフライピーの花びらからつくられる、鮮やかな青色のクラフトジン「シックス・ドッグス ブルージン」と、コクのある苦みと優しい甘味が特徴の「フィーバーツリー トニックウォーター」を合わせたプレミアムなジントニック。
同ホテルのブランドカラーである、紫色に仕上げている。
秋の夜長に、バーテンダーこだわりの美しいカクテルとともに特別な時間を過ごしてみては。
季節のオリジナルカクテル
提供期間:10月2日(月)~12月31日(日)
提供店舗:ホテルグランヴィア大阪19階 バー「サンドバンク」
所在地:大阪府大阪市北区梅田3丁目1番1号
時間:16:00~23:00
定休日:日曜日
公式サイト:https://www.granvia-osaka.jp/restaurant/sb/10/
PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000387.000095932.html
(田原昌)
※テーブルチャージは1人600円
※表示価格は全て税・サービス料込