「LA VIE 1923」でジャンルレスな肉フレンチの新コース登場!赤レンガ倉庫で食欲の秋を満たそう

ジャンルレスな肉フレンチが登場。

大阪府大阪市の築港・赤レンガ倉庫に位置するフレンチレストラン「LA VIE 1923(ラヴィ1923)」は、10月1日(日)より3つのコースをメニューチェンジして、提供する。新感覚なフレンチとともに、秋の味覚を存分に楽しもう。

ハワイに本店を構える「LA VIE 1923」

ハワイのThe Ritz-Carlton Residences,Waikiki Beach(ザリッツカールトンレジデンス ワイキキビーチ)に本店を構える「LA VIE 1923」。国内では大阪の築港・赤レンガ倉庫の一角に店舗を構え、すべてのディナーコースに黒毛和牛を使用した、型破りで非常識な「肉フレンチ」を考案してきた。

また、ランチタイムにはフランスの家庭料理をイメージした、ランチコースを利用することもできます。

なお、利用の際は一部、席の指定料が発生。半個室ではランチタイムに1,100円、ディナータイムに3,300円が発生し、ソファー席ではディナータイムのみ1,100円が発生する。

秋の味覚をふんだんに使用した3つのコース

「LA VIE 1923」は、10月1日(日)〜12月末までの期間限定メニューとして、秋の味覚をふんだんに使用した3つのコース「贅沢づくしコース」「黒毛和牛フルコース」「シェフおまかせコース」を提供する。

「贅沢づくしコース」

「贅沢づくしコース」は、季節の食材本来のおいしさを引き出す調理法で仕上げた、シェフのこだわりが詰まった贅沢なコースだ。

メニューは「フランス産キャビアを使った進化系フレンチ握り」や「海のカクテル カリフラワーのムースとクリアトマト」をはじめ、「茸と和牛コンソメスープ」「コキヤージュ軽いバーニャカウダーソース」「厳選黒毛和牛ステーキ」「本日のデザート」となる。

また、価格は16,500円にて提供となる。

黒毛和牛フルコース

肉料理を存分に堪能できる黒毛和牛フルコースが、「黒毛和牛フルコース」だ。

メニューは「フランス産キャビアを使った進化系フレンチ握り」や「和牛サーロインの炙りサラダセゾン」以外にも、「パテアンクルート ソースペリグー」や
「茸と和牛コンソメスープ」「厳選黒毛和牛ステーキ」「本日のデザート」が続く。

提供価格は16,500円となる。

シェフおまかせコース

旬の食材を使った「シェフおまかせコース」。

コースのメニューは「アミューズ」や「サラダフリュイドメール」、「茸と和牛コンソメスープ」、「プライムビーフステーキ」、「本日のデザート」となる。

そして、提供価格は11,000円となる。

なお、12月23日(土)〜25日(月)はクリスマス限定コースのみ受付となり、これら3つのコースは利用不可のため注意しよう。旬の素材を贅沢に使用したコース料理で、食欲の秋を満たしてみては。

LA VIE 1923
住所:大阪府大阪市港区海岸通2-6-39
アクセス:大阪市営地下鉄 大阪港駅 4番もしくは6番出口より徒歩約5分
営業時間:ランチタイムは12:00〜15:00(L.O.14:00)、ディナータイムは17:30〜22:30(20時最終案内)
公式サイト:https://lavie-osaka.jp

PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000290.000036445.html

(綱嶋直也)

※価格はすべて税込・別途サービス料10%