一人一鍋のしゃぶしゃぶ専門店「しゃぶしゃぶ 山笑ふ」が、“幻の豚”と秋の味覚を贅沢に味わえる「金華豚とキノコの薬膳鍋しゃぶしゃぶ」を、9月22日(金)から10月30日(月)までの期間限定で提供する。
旬のキノコや野菜のエキス、金華豚の良質な脂が溶け出したスープを味わいながら、カラダのバランスを整えてみてはいかがだろう。
自分のペースで楽しめる“一人しゃぶしゃぶ”の専門店
表参道店・銀座店・名古屋ラシック店を展開している同店は、誰に気兼ねすることなく自分のペースで楽しめる“一人しゃぶしゃぶ”の専門店。もちろん一人だけではなく、彼女や仲間たちと一緒に、贅沢な時間を楽しむのもオススメだ。
O型のカウンター席を中心にした店内は、高級感とリラックス感を巧みに融合。また、伝統工芸の「曲げわっぱ」やオリジナルの銅鍋、掛川手織葛布の「のれん」など、ディテールへのこだわりにも注目したい。
滋味豊かな自家製スープに秋の味覚や“幻の豚”を投入
期間限定の「金華豚とキノコの薬膳鍋しゃぶしゃぶ」は、乾燥キノコをじっくりと煮込んだオリジナルブレンドの自家製スープがすべてのベースとなる。
まずはスープだけで、その滋味を満喫。キノコや野菜を投入すれば、スープの滋味がさらに増していく。スープで旨みが引き出されたキノコや野菜は、薬味のトリュフ塩や麻辣醤をつけて食すのもいいだろう。
効能たっぷりのキノコは、生きくらげ・たもぎ茸・霜降りひらたけ・ジャンボなめこ・山伏茸・ぶなしめじの6種を味わうことができる。
そして、曲げわっぱに美しく盛り付けられた金華豚は、豚肉の常識を覆す繊細な肉質と上品な甘みを堪能したい。また、シソの風味とコリコリ食感が楽しめる鶏つくねも絶品だ。
金華豚や鶏つくねを入れた後のスープは、より贅沢で深みのあるスープへ変わり、カラダのバランスを整えながら満ち足りた気分にさせてくれる。
価格はランチコースが4,290円、ディナーコースが5,500円。厳選されたワインや日本酒とともに、上質なマリアージュを楽しむのも悪くないだろう。
しゃぶしゃぶ 山笑ふ
直営店舗:表参道店(東京都渋谷区神宮前4-9-4 2F)、銀座店(東京都中央区銀座3-8-4)、名古屋ラシック店(愛知県名古屋市中区栄3-6-1 ラシック8F)
公式サイト:https://www.flavorworks.co.jp/brand/yamawarau.html
表参道店「食べログ」掲載ページ:https://tabelog.com/tokyo/A1306/A130602/13191836/
銀座店「食べログ」掲載ページ:https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13215435/
名古屋ラシック店「食べログ」掲載ページ:https://tabelog.com/aichi/A2301/A230103/23063628/
PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000001576.000011498.html
(zlatan)
※価格はすべて税込