新料理長が腕を振るう個性豊かな本格グリル料理を堪能!ダーワ・悠洛 京都のメインダイニング「GRILL54TH」

世界有数の独立系ホスピタリティグループ バンヤンツリー・グループの、日本初進出となるホテルブランド「ダーワ・悠洛 京都」では、8月1日(火)付けでTakayuki氏がホテルメインダイニング「GRILL54TH」の料理長に就任。

クリエイティブで多彩なフレーバーで奏でる、グリル料理をメインとしたディナーコースをはじめア・ラ・カルトメニューも展開している。

素材の旨みを味わうグリル料理「GRILL 54TH」

メインダイニング「GRILL 54TH」は“Feel so Grill !”がコンセプトのグリルレストラン。テーマは、「Delightful (嬉しい喜び)」「Dynamic(豪快さ)」「Delectable(おいしさ)」の3つの「D」。スタイリッシュなオープンキッチンでは、シェフの躍動感が溢れる。

同店では絶妙な火入れにより希少な和牛やシーフード、地元産の新鮮な野菜など、素材の旨みを最大限に引き出した料理を提供している。

シェフズディナー

シェフズディナーには12,000円と8,000円のコースを用意。

12,000円コースのこだわりの一皿として提供するのは「キャンディサーモン」。メープルシロップと天日岩塩でマリネし、遠火で皮目をじっくり焼き上げた甘じょっぱい西京焼きをイメージした一品だ。

他にも、「お米と黒舞茸のおこげ 生雲丹 海苔 パルメザンチーズ すだち」や「キャンディサーモン ジロール茸のピクルス シナモンカッシア」「和牛フィレ肉 炭火焼 京都黒七味風味のジュ」などを提供する。

8,000円コースのこだわりの一皿はシェフのシグネチャーディッシュ「ステークアッシェ」。国産牛の良質なもも肉を3種の粗さでミンチにしたものに和牛脂を加え、こだわりの割合で配合。グリーン マスタードでパンチあるテイストに仕上げた挽き肉のステーキだ。

さらに、「近江鴨スモーク 無花果とブルーチーズのサラダ」や「カナダ産 ムール貝の白ワイン蒸し セロリとヨーグルトのソース」「国産牛もも肉のステークアッシェエスカルゴバターアリュメットポテト」も楽しめる。

ア・ラ・カルトメニュー

続いてア・ラ・カルトメニューには、ふかふかのブリオッシュのバンズに、ジューシーなビーフパテ、野菜をサンドしたシグネチャーバーガー「Grill 54TH ビーフバーガー」や、食べ応え満点の「ナンとソーセージのホットドック」がある。

大きめのボイルシュリンプとシェフ特製カクテルソースを使った「シュリンプカクテルサンドウィッチ」も味わうことが可能だ。

力強さと繊細さを兼ね備えた、シェフの世界観を表現した料理の数々を味わいたい。

メインダイニング「GRILL 54TH」
所在地:京都府京都市東山区大橋町84 「ダーワ・悠洛 京都」内
営業時間※状況により営業時間を変更する場合あり
ランチ :11:30~14:30
ディナー:17:30~20:30(20:00 ラストオーダー)
予約:https://www.tablecheck.com/shops/54th-station-grill/reserve
ダーワ・悠洛 京都:https://www.dhawa.com/japan/dhawa-yura-kyoto

PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000037.000040155.html

(hachi)

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